27 Июня 2019 08:54
Новости
Все новости
  9:50    22.2.2018

У клиентов ABLV Bank возникли сложности с уплатой налогов

У клиентов ABLV Bank возникли сложности с уплатой налогов
С 19 февраля согласно указанию Европейского центрального банка запрещено выполнять платежи со счетов в банке ABLV Bank, поэтому многие предприятия, у которых открыты счета в этом банке, не могут своевременно осуществить налоговые платежи. По данным Службы госдоходов (СГД), сейчас расчетный счет в ABLV Bank открыты у почти тысячи налогоплательщиков, сообщает передача LNT Ziņas.

Так совпало, что ограничения в ABLV Bank были введены именно тогда, когда многим предприятиям надо выполнять налоговые платежи. Бизнесмены опасаются, что СГД может наложить штрафы за опоздания с уплатой налогов.

СГД призывает столкнувшиеся с такими сложностями предприятия информировать об этом налоговую службу. СГД может продлить сроки внесения налоговых платежей, а также не накладывать штрафы за опоздания, если они возникли из-за непреодолимых условий. В СГД с подобной просьбой уже обратились 10 компаний. Известно также, что счета в ABLV Bank открыты у двух самоуправлений, но они пока о трудностях не информировали.

К сожалению, пока не известно, когда будут сняты ограничения на дебитные операции для клиентов ABLV Bank.

Как сообщалось, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) планирует ввести в отношении "ABLV Bank" санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Как говорится в заявлении FinCEN, руководство "ABLV Bank" до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

FinCEN указывает, что бизнес-практика "ABLV Bank" обеспечивает оказание финансовых услуг клиентам, желающим избежать выполнения требований регуляторов. Руководство и сотрудники банка виновны в противозаконных финансовых действиях клиентов, в том числе в отмывании денег и сокрытии подлинной природы противозаконных банковских операций и идентичности людей, ответственных за них.

"ABLV Bank" можно считать новаторским и прогрессивным банком с точки зрения обхода правил финансовой системы, говорится в докладе. Банк способствует схемам отмывания денег и обходу регулирующих правил и обеспечивает высокое качество поддельной документации для поддержки финансовых схем, часть которых готовят сами сотрудники банка, говорится в докладе.

В докладе FinCEN указано также, что "ABLV Bank" ранее разработал схему, чтобы помочь клиентам обойти меры по контролю иностранных валют, в рамках которой скрывал противозаконные валютные операции под видом международных торговых сделок, используя поддельную документацию и счета так называемых предприятий прикрытия.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК), выполняя инструкцию Европейского центробанка (EЦБ), на экстренном заседании 18 февраля решила временно установить для АО ABLV Bank ограничения на платежи, запретив осуществлять дебетные операции на счетах клиентов в любой валюте.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии