10 Декабря 2018 12:46
Новости
Все новости
  9:14    1.4.2018

Поездки в Юрмалу: с 1 апреля снова 2€, но можно сутки кататься (1)

Поездки в Юрмалу: с 1 апреля снова 2€, но можно сутки кататься <span class="comment-count">(1)</span>
jurmala.lv

Страницы:


С воскресенья, 1 апреля, за въезд в Юрмалу вновь придется платить. Стоимость однодневного пропуска останется неизменной — два евро. Однако в этом году в систему внесли изменения. Номера всех въезжающих машин будут фиксировать, и не обязательно сразу платить до въезда — пропуск можно будет купить до полуночи. Кроме того, предлагают купить недельный пропуск — за 10 евро.

С пропуском в течение одного дня можно будет въезжать в город повторно неограниченное число раз. 


Кроме того, не придется стоять в очереди у автоматов с пропусками, поскольку оплатить въезд можно и на сайте, и уже после въезда в город. Единственное условие: пропуск обязательно надо купить в ту же дату, когда машина въехала в Юрмалу.

Напомним, в прошлом году тысячи водителей получили штрафы, не оплатив разовый въезд в Юрмалу. Некоторые - многотысячные, поскольку сделали несколько поездок, а покупать билет в прошлом году надо было за каждую поездку.

 

Улыбнитесь! Вас снимает камера

Итак, с прошлого года при въезде в Юрмалу все номера машин стали фиксировать специальные камеры. Далее эти номера сличаются с базой данных зарегистрированных пропусков, и нарушителям отправляется уведомление о штрафе. Что существенно: за въезд в Юрмалу без пропуска предусмотрен штраф в размере 50 евро. Причем административное дело может быть начато в течение шести месяцев с момента совершения нарушения. 


В принципе, платный въезд в Юрмалу существует уже более 20 лет. Однако после установления камер цифры штрафов побили все рекорды.

По признанию представителей юрмальской думы, статистика нарушений стала для них неожиданной. Количество выданных одноразовых пропусков выросло на 200 тысяч. То есть: пока не было видеофиксации, люди ездили бесплатно. В конце сезона называлась и астрономическая цифра штрафов - 5 млн евро. Однако потом она корректировалась.

На данный момент по итогам прошлого сезона составлено 17 000 протоколов (!). При этом отдельная проблема - сроки оформления.

Широко стала известна такая история: некий рижанин был оштрафован за шесть въездов без пропуска. И он собирается их оплатить, только не понимает одного – почему о летних нарушениях ему сообщили только спустя полгода! В свою очередь представители полиции напомнили: согласно Административному кодексу, дело можно начать в течение 6 месяцев с момента нарушения.

Для того, чтобы справиться с огромным объемом работы и оформить все протоколы нарушений, полиции самоуправления даже пришлось создать новый отдел. Объем работы был настолько огромен, что в декабре пришлось принять на работу восемь новых сотрудников, которые занимаются рассмотрением именно этого нарушения.

Однако собрать штрафы с нарушителей оказалось трудной задачей.

«Большая часть ищут отговорки – это к ним не относится, пропуск покупать не надо было. Но, рассматривая дело, легко понять, кто прав. До этого нарушитель не знает, какими мы обладаем данными, а когда показываем, что зафиксировано, чаще всего разговор меняется,» - рассказал представитель Юрмальской муниципальной полиции Эрик Лочмелис, в разговоре с передачей LNT Zinas sesos.

За прошлый сезон - с апреля по сентябрь, когда взимается плата за въезд в Юрмалу, без одноразового пропуска в день ехали по 100 машин.

«Количество нарушителей шокирует. В один день их число даже превысило тысячу», - оценил итоги прошлого сезона начальник Муниципальной полиции Юрмалы Валдис Кивкуцанс

Есть водители, въезжавшие в курортный город, не заплатив, 50, 60 и даже 70 раз. Что означает: штраф им придется заплатить две, три и даже четыре тысячи евро. Однако в Юрмале констатируют: на данный момент только 11% выписанных штрафов оплачены. И каждый четвертый оспаривает это решение - пишутся жалобы начальству Юрмальской муниципальной полиции и т. д.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ruksnis 1 Апреля 2018 23:12

    Kur tik zema cena 2e, pieprasām 5e!!'

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии