18 Ноября 2017 06:42
Новости
Все новости
  9:17    14.11.2017

Труп в подвале: подозреваемых в убийстве четверо

Труп в подвале: подозреваемых в убийстве четверо
Сотрудники Госполиции в субботу 11 ноября обнаружили в подвале одного из частных домов поселка Лиласте (Царникавский край) спрятанное тело мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве при отягчающих обстоятельствах в тот же день задержана группа из четырех лиц.
Всем четверым подозреваемым мерой пресечения избран арест – так решил суд. 

Сведения о трупе в подвале жилого дома в Лиласте поступили в полицию в 11 часов утра от одной из местных жительниц. По прибытии полиции на место полученная информация подтвердилась. Стражи порядка констатировали, что мужчина 1965 г.р. был убит – на его ногах были резаные раны. Убийцы попытались скрыть следы преступления в помещении, тело завернули в одеяло, а вход в подвал замаскировали пленкой.

Полицейские выяснили, что убийство было совершено в ночь на субботу. Мужчина, ставший жертвой преступления, находился вместе с братом в гостях у знакомых. Компания из пяти человек распивала алкоголь. По не выясненной пока причине между ними возник конфликт, и собутыльники вчетвером убили своего приятеля. Затем они спрятали его тело в подвале, где его позднее нашла родственница одного из подозреваемых. Она и вызвала стражей порядка.

В субботу сотрудники Рижского регионального управления Госполиции задержали в вышеупомянутом доме двух подозреваемых – мужчину 1962 г.р., брата покойного, и женщину 1948 г.р. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в Юрмале был задержаны еще двое – женщина 1984 г.р. и мужчина 1974 г.р. Задержанные уже имеют в «анамнезе» судимости за нанесение телесных повреждений, кражи и осквернение кладбищ.

Подозреваемым грозит по инкриминируемой им ст. 117-й Уголовного закона (пп. 5 и 10 – убийство с осквернением трупа, совершённое в группе) лишение свободы от 10 лет вплоть до пожизненного.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии