19 Августа 2019 07:34
Новости
Все новости
  8:33    23.5.2017

Трудовая инспекция начинает массовые проверки строительных компаний

Трудовая инспекция начинает массовые проверки строительных компаний
Государственная трудовая инспекция (ГТИ) начала тематическую проверку строительных компаний на соблюдение нормативных актов о безопасности на месте работы. Цель проверок - снижение числа пострадавших от несчастных случаев на работе, сообщила представитель ГТИ Даце Алексане.
Проверки будут проходить на всей территории Латвии и продлятся до завершения активного строительного сезона. По данным ГТИ, в 2016 году по сравнению с предыдущим годом количество тяжелых несчастных случаев с работниками строительной отрасли увеличилось на 36%, а количество случаев с летальным исходом - с двух до пяти. 

Во время проверок усиленное внимание будет уделено безопасности строительных лесов, укреплению траншей, высотным работам, обеспечению работников коллективными и индивидуальными средствами защиты, заграждениям возле опасных мест, а также другим вопросам безопасности.

Кроме того, ГТИ будет проверять соблюдение Закона о труде, наличие трудовых договоров, фактический учет рабочего времени и другие требования.

При констатации нарушений инспекторы могут предоставить работодателю срок на устранение проблем. Но если будут констатированы нарушения, из-за которых здоровье и безопасность работникам подвергаются существенному риску, то должностные лица ГТИ могут приостановить строительные работы на объекте. За констатированные нарушения на работодателя также может быть наложен денежный штраф.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии