25 Июня 2019 11:48
Новости
Все новости
  11:14    4.4.2017

Триллер в лесу: «Я 7 часов убегал от охотника с ружьем!» (3)

Триллер в лесу: «Я 7 часов убегал от охотника с ружьем!» <span class="comment-count">(3)</span>
Молодой человек из Эргли жалуется, что стал жертвой крайне неприятного инцидента в лесу. По его словам, ему пришлось 7,5 часов убегать от охотника, который наставлял на него ружье и периодически стрелял. Правда, полиция видит этот инцидент несколько иначе.

Парень признает – он совершил небольшое нарушение закона. Однако оно дорого ему обошлось, так как, ему пришлось убегать от охотников и полицейских.

- 27 января около полуночи, чтобы меня поймать, было применено огнестрельное оружие – ружье. Насколько мне известно, охотничье оружие не предназначенно для ловли людей, - жалуется парень журналу Likums un taisnība. – За мной гнались, в меня стреляли несколько раз. Таким образом меня довели до панического страха. При этом должностное лицо – полицейский – позволил, чтобы гражданский человек, у которого есть охотничья лицензия, в меня стрелял!


Молодой человек задается вопросом: действовал ли полицейский законно, допуская такую ситуацию: гражданский человек приставил ему ружье к голове и угрожал застрелить.

Однако если углубиться в эту историю, то окажется, что под «небольшим нарушением закона» нужно понимать кражу со взломом в частном доме. При этом "на дело" парень отправился с напарником. При этом была совершена кража денег, а также некоторых ценных предметов.

 

Что любопытно: полицию 20-летний вор вызвал сам, чтобы сообщить, что за ним гонятся. На месте ЧП стражи порядка выяснили, что два молодых вора унесли из дома 100 евро, два мобильных телефона и зарядки к ним.

За взломщиками действительно погнался 32-летний хозяин жилища. Он их догнал и передал в руки полиции.

По факту кражи был начат уголовный процесс. Что касается душераздирающего рассказа парня, то Мадонская полиция сообщает: подозреваемых задерживал не один полицейский, а оперативная группа. Действия хозяина дома ещё будут подвергнуты оценке, так как известно, что он произвел предупредительный выстрел в воздух.

Латвийская ассоциация охотников воздерживается от комментариев, так как к охоте этот случай отношения не имеет. Однако охотники напоминают: закон об охоте разрешает использовать оружие для самообороны. Что же касается вопроса, соблюдены ли нормы самообороны – это должны решать полиция и суд.

Для справки: в законе об обороте оружия говорится, что оружие можно применять как средство крайней необходимости. Однако нельзя превышать пределы самообороны, запрещено использовать и применять оружие там, где от него могут пострадать другие люди, на которых оружие не направлено. По поводу каждого произведённого выстрела человек должен немедленно сообщить в полицию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 4 Апреля 2017 17:37

    Премию Дарвина! Б... чувак тебе надо нашим депутатам свечку за здравие вставить, что у нас не как в пендостане - там бы тебя пристрелили нах... как собаку бешеную, а шериф бы медаль стрелявшему дал =))))))))))))))))

  • Amoralez 4 Апреля 2017 17:38

    Cтоимость "сафари": 100 евро, два мобильных телефона и зарядки к ним. Этим двум "деятелям" не было ли проще - бросить всё ими украденное и таким образом не участвовать в охоте....на самих себя ?

  • чоткий 4 Апреля 2017 17:39

    п.с. охотнику уважуха от раена, показал упырю где раки зимуют еба!!!!!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии