20 Сентября 2018 13:21
Новости
Все новости
  10:52    9.7.2018

"Тридцать евро за четыре километра!": пассажиры такси чувствуют себя обворованными

"Тридцать евро за четыре километра!": пассажиры такси чувствуют себя обворованными
Bez Tabu
Ригу посетило 43 тысячи участников Праздника песни и танца. Но если приезжие и сами рижане в последние дни хотели проехаться на такси, счет мог неприятно поразить, сообщает Bez Tabu.
С тех пор как весной были отменены "потолки" тарифов такси, в сфере перевозок, царит полный хаос. 

Житель Яунмарупе, например, прилетел из Лондона, сел в аэропорту в машину марки "Renault" и отправился домой. После одиннадцати часов заторов не было. Он помнил, что по дороге в аэропорт на "Baltic Taxi", заплатил 7 евро. По дороге назад эта сумма утроилась:

- Когда мы доехали до пункта назначения - семь километров, на счетчике показалось 21 евро. Началась дискуссия с водителем. Было ощущение, что я сел в лимузин Mercedes, где повышенные тарифы могли быть как-то оправданы. Ответ был таким: это наши тарифы, смиритесь!

Даце за поездку от аэропорта до дома у торгового центра Spice (4 км) заплатила 30 евро.

Журналисты программы Bez Tabu опросили таксистов у аэропорта, за сколько они согласны везти пассажиров до центра Риги. Оказалось, в среднем за 25 евро.

Теперь, чтобы прикинуть, сколько может стоит поездка, нужно заранее спрашивать у водителя такси и смотреть на дверь, где указаны тарифы.

Напомним, на прошлой неделе Минсообщения объявил о желании ввести потолки тарифов хотя бы на поездки от главных транспортных узлов страны: аэропорта Рига, железнодорожного вокзала и пассажирского порта.

Премьер Марис Кучинскис после совещания коалиционных партий сообщил, что рабочая группа в течение двух недель должна подготовить конкретные предложения по разрешению ситуации. В состав рабочей группы войдут представители министерств сообщения, юстиции, экономики и внутренних дел.

Подготовленные минсообщения предложения необходимо рассмотреть с юридической точки зрения и с точки зрения конкуренции, пояснил он.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии