25 Мая 2017 01:42
Новости
Все новости
  9:49    18.1.2017

Трехлетний стаж руководителя больше не нужен для будущего главы KNAB (4)

Трехлетний стаж руководителя больше не нужен для будущего главы KNAB <span class="comment-count">(4)</span>
Чтобы усовершенствовать правовой механизм при отборе кандидатов на пост руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), в дальнейшем закон больше не будет требовать обязательный трехлетний опыт работы на руководящей должности. Это предусматривают принятые во вторник, 17 января, поправки, сообщила порталу BNN пресс-службе Сейма.
Изменения предусматривают, что в дальнейшем претендовать на должность руководителя сможет лицо, имеющее высшее профессиональное или академическое образование (кроме профобразования первого уровня) и квалификацию юриста, имеет достаточный для должности опыт, а также опыт в руководящей должности в публичном управлении или в области защиты права. Сейчас закон требует как минимум три года опыта на руководящей должности в публичном управлении или в области защиты права. 

«Изменения связаны с неудачным конкурсом на должность руководителя KNAB, после которого отборочная комиссия посчитала, что кандидатам нужен опыт в руководящей должности независимо от количества лет. Опыт по отбору руководителей в госуправлении в 2016 году показал, что время, проведенное в руководящей должности не всегда напрямую связано с полноценными управленческими навыками кандидата», — сообщил депутатам руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ИВАН БРОВКИН 18 Января 2017 11:03

    КОРОЧЕ ПОРАБОТАЛ ДВОРНИКОМ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В KNAB.А ХУТОРЯН ТОЖЕ БУДУТ БРАТЬ ИЛИ БАРАБАНШИКОВ.

  • ИВАН БРОВКИН 18 Января 2017 11:03

    КОРОЧЕ ПОРАБОТАЛ ДВОРНИКОМ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В KNAB.А ХУТОРЯН ТОЖЕ БУДУТ БРАТЬ ИЛИ БАРАБАНШИКОВ.

  • черепаха 18 Января 2017 11:08

    В зоопарке еще есть выбор

  • Паром 18 Января 2017 20:01

    Эти клоуны нас совсем за идиотов держат. Сейчас узнаем под кого заточили эти поправки. Однозначно это будет "самый,самый". Как говорил профессор Преображенский-пропал дом.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии