18 Августа 2018 22:12
Новости
Все новости
  9:46    28.2.2016

"Тормоз от гастарбайтеров": что изменится при получении пособий в Великобритании

"Тормоз от гастарбайтеров": что изменится при получении пособий в Великобритании
yelp.co.uk

Страницы:

Мы попытались проанализировать, что конкретно изменится для наших соотечественников при получении пособий в Великобритании при "особом статусе" этой страны в ЕС.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переговоров с лидерами стран ЕС добился пересмотра условий членства страны в Евросоюзе. Новые правила он называл системой «аварийного тормоза» для мигрантов. Таким образом, если Великобритания на референдуме 23 июня проголосует за сохранение членства в Европейском союзе, то условия для наших гастрабайтеров будут уже другими.

Что будет с пособиями

Британия получит право не платить пособий - сначала вообще никаких, затем лишь некоторые - вновь прибывшему гастарбайтеру из другой страны ЕС в течение четырех лет с того момента, как он получит работу. Только проработав 4 года, иммигрант сможет претендовать на пособия.

Чего могут лишиться гастарбайтеры на практике? Например, так называемого "рабочего налогового кредита", working-tax credit. Сейчас те, кто получает минимальную или низкую зарплату в Британии могут каждый месяц получить доплату от государства, или так называемый working-tax credit. Основной размер этого рабочего налогового кредита составляет до 1920 фунтов стерлингов год, в зависимости от обстоятельств и дохода. Пока для того, чтобы на него претендовать, достаточно проработать 4 недели. Однако новоприбывшие иммигранты не смогут получать и этой доплаты, пока не проработают в стране 4 года.

Скорее всего, приехавшим из Латвии больше не будет доступно и жилье самоуправления с пониженной арендной платой, а также льготы на жилье (Housing Benefit).

Ну, и особо болезненный вопрос: новые правила коснутся начисления пособий на детей, в том случае, если ребенок остался жить в Латвии. На данный момент сумма пособия составляет 82 фунта стерлингов в месяц (104 евро). В дальнейшем детское пособие будет выплачиваться только в том размере, в каком иммигрант получал бы его в своей родной стране. Латвийцы в этом случае будут получать 8,5 фунта в месяц, что приравнивается к 11 евро детского пособия в Латвии.

Хорошо, хоть не сразу

Что положительно: резко ничего не изменится. Вся реформа вступит в законную силу, если на референдуме Великобритания выберет остаться в составе ЕС. При "еврооптимистичном" исходе, право не платить пособия приезжим Великобритания получит на семь лет - с 2017 до 2023 года включительно (в документе годы не называются, однако указан период действия. Впрочем, Кэмерон выторговал и возможность продления эмбарго - до 13 лет.

Что касается детских пособий, то приравнивание к сумме пособий на родине будет сначала касаться только вновь въехавших иммигрантов, а с 2020 года выплаты будут сокращены для всех.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии