18 Декабря 2017 07:17
Новости
Все новости
  14:23    21.11.2017

Торговцы сахаром и маслом увели от налоговой 7 млн евро (1)

Торговцы сахаром и маслом увели от налоговой 7 млн евро <span class="comment-count">(1)</span>
TV3
Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло в ноябре деятельность преступной группировки, которая занималась уклонением от налогов и легализацией преступно нажитых средств. Государственному бюджету нанесен ущерб в размере 7 млн евро.
Легализация происходила в период с января 2016 года по август 2017 года. Группировка занималась торговлей продуктами питания - сахаром и маслом. Организовывались сделки с фиктивными предприятиями с целью избежать уплаты налогов. Для уменьшения размера НДС клиенты схемы включали в отчеты фиктивные сделки с фиктивными предприятиями.

Финансовая полиция выяснила, что в группировку входили несколько лиц. К двум подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Один из них, организатор, ранее уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления, а второй ранее был судим за другие тяжкие преступления и наказан реальным лишением свободы.

В преступную схему были вовлечены пять реально работающих предприятий и более 10 предприятий с признаками фиктивности. В схеме использовались предприятия, зарегистрированные в Литве, Эстонии и Польше.

Проведено 34 обыска по месту жительства, в автомобилях и офисах причастных лиц в Риге, Кекаве, Айзкраукле, Ливаны и Рижском регионе. Изъяты компьютеры, телефоны, калькуляторы кодов, документы и наличные на сумму 39 тыс. евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • млн долларов сэшэаа 21 Ноября 2017 23:33

    39 тыс. евро взяли, еще потом слезы найдут и пару тачек и айфонов, а увели 7 млн евро. КПД работы зашкаливает. За полтора года, все эти деньги уже поделили и потратили.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии