16 Июля 2018 05:08
Новости
Все новости
  10:03    5.3.2018

Торговец контрабандными сигаретами: в день можно заработать до 100 евро (2)

Торговец контрабандными сигаретами: в день можно заработать до 100 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Degpunktā
Не каждый способен на улице и в подполье торговать сигаретами и алкоголем, но те, кто в этом "черном бизнесе" сумели пробиться и удержаться, зарабатывают неплохо. Двое задержанных торговцев из Саласпилса признались, что зарабатывают до 100 евро в день, сообщает программа Degpunktā.
Жители Саласпилса заслужили благодарность местной полиции: в последнее время все чаще поступают анонимные звонки о подпольной торговле алкоголем и сигаретами. Одно из сообщений было о 49-летней женщине из Дрейлини, сигарет, которая работает курьером и снабжает так называемые "точки". В ее сумке обнаружили 17 блоков сигарет (больше чем 4000 штук). И это далеко не единственный случай – поймали и ещё одного мужчину.

Если задержанный в течение года попался дважды, во второй раз ему грозит уголовная ответственность. Но на этот раз в обоих случаях к нарушителям удалось отделаться легким испугом.

В этот бизнес людей привлекает быстрая прибыль. В день можно заработать от 10 до 100 евро. Это зависит то того, насколько сильно членам подполья удалось закрепиться в бизнес-среде. Стоит отметить, что с каждой проданной пачек нелегальных сигарет торговцы зарабатывают больше одного евро. Сигареты с рук продаются по 1,9 евро за пачку, но на Украине и в Белоруссии они стоят по-крайней мере вполовину дешевле.

Административный штраф за транспортировку и продажу сигарет составляет от 70 до 700 евро, а для юридических лиц — от 70 до 7100 евро.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • vsego 8 Марта 2018 13:12

    10 kopeek s kazdoj pachki zarabativajut torgovci

  • Ints 8 Марта 2018 16:33

    A skoljko na akcizax zarabativaet banda Cirulixi nachaljnika VIDa i banda Kuchinskogoi, kto schital?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии