19 Октября 2019 12:59
Новости
Все новости
  14:38    26.6.2019

Топ угонов: сейчас в лидерах Audi, BMW, Volkswagen

Топ угонов: сейчас в лидерах Audi, BMW, Volkswagen
В Латвии в этом году примерно на 50% сократилось количество краж автомобилей, сообщают представители госполиции. Всего с начала года до середины июня произошло 219 автоугонов. Дорогие авто по-прежнему уезжают на Восток - в Россию и бывшие союзные республики. Кроме того, их разбирают на детали, которые растворяются уже внутри ЕС.

Самые популярные среди угонщиков - Audi, BMW, Volkswagen, Toyota и Mercedes Benz. 


За первые шесть месяцев прошлого года было угнано 417 автомобилей, а по частоте угонов они располагались следующим образом - BMW, Audi, Volkswagen, Toyota и Mercedes Benz.

Как отметил представитель Главного управления криминальной полиции Марис Приедниекс, угоняют и дорогие, и не столь дорогие автомобили, в том числе авто, которым уже почти 20 лет.

Уменьшение количества автоугонов он объяснил активной работой полиции, которая в последние годы задержала несколько группировок угонщиков - как международных, так и местного значения. Также проводится работа в области превенции - общество знает о рисках, владельцы автомобилей больше внимания уделяют их безопасности.

"Владельцы автомобилей уделяют больше внимания установке дополнительной сигнализации, так как заводская сигнализация - не проблема для воров", - подчеркнул Приедниекс.

В Латвии в этом году международных группировок автоугонщиков не задержано, но латвийская полиция помогла задержать угонщиков в Эстонии и Литве.

Дорогие авто по-прежнему уезжают на Восток - в Россию и бывшие союзные республики. Кроме того, их разбирают на детали, которые растворяются уже внутри ЕС.

 

Антон Городницкий, "Сегодня".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии