24 Июня 2017 21:41
Новости
Все новости

Топ угонов: лидер Toyota RAV; автоворы также охотятся за Hyundai (1)

  8:33    14.2.2017
Топ угонов: лидер Toyota RAV; автоворы также охотятся за Hyundai <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Эксперты Autonams констатируют: чаще всего автоворы в прошлом году выбирали машины среднего класса - 2012 года выпуска и моложе. Люксовые авто пользуются гораздо меньшей популярностью. И еще одна закономерность: 60% новых машин было оборудовано системой keyless-go.
"Люксы" стали лучше защищать

Итак, по данным МВД, в прошлом году число угонов в Латвии сократилось на 17% по сравнению с годом 2015-м. Всего за минувший год было украдено 730 машин, тогда как в 2015-м - 877.

Однако эксперты указывают, что в прошлом году преступники проявляли специфический выбор. И, видимо, эта тенденция на какое-то время сохранится и в нынешнем году. 

Уменьшение количества автокаж связывают с превентивными мероприятиями, например, обязательной установкой иммобилайзеров в машины класс-люкс. В результате количество краж авто этого сегмента сократилось. Но угонщики переориентировались на новый сегмент - новые машины среднего класса, ценой до 30 000 евро. Их владельцы зачастую беспечно думают, что угон им не грозит.

Угон за 3 секунды

Самой угоняемой моделью в 2016 году стала Toyota RAV4 в возрасте 4-5 лет. При этом сюрпризом стало попадание в топ-3 машин марки Hyundai, 2015-2016 годов выпуска.

Если раньше среди воров эти автомобили не пользовались популярностью, то в последнее время они попали в тройку самых угоняемых авто.

Эти машины крадут, потому что у них есть Keyless Go - система, которая позволяет включать машину без ключа. К сожалению те, кто ворует машины имеют программу, которая позволяет скопировать сигнал. Они просто подъезжают к машине, открывают ее с использованием своих девайсов, заводят ее и уезжают. Это может произойти за 3 секунды — не больше.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 2 Марта 2017 00:48

    Sam otdel prodaet oborudovanie

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии