22 Сентября 2017 13:52
Новости
Все новости
  12:22    18.8.2017

Теракт в Барселоне: погибло 13 человек (дополнено)

Теракт в Барселоне: погибло 13 человек (дополнено)

Страницы:

В туристическом центре испанской Барселоны в толпу людей врезался фургон. Официально сообщается о более 80 раненых, среди которых много иностранцев, и как минимум 13 убитых. Полиция расследует произошедшее как теракт. Преступника все еще ищут. В городе Камбрильс стражам порядка удалось остановить вторую атаку — застрелены пятеро.
Посольство Латвии в Испании (в Мадриде):
+34 91 369 13 62 (общий)
Почетный консул в Барселоне:
+34 932 523 097
Телефон Службы по чрезвычайным ситуациям Каталонии:
+34 932 142 124
Консульский департамент МИД Латвии (в Риге):
+371 67 015 905
+371 26 337 711 (круглосуточный экстренный телефон)
Телефон полиции Барселоны (на английском языке):
+34 902 102 112
091 (в Испании)
092 (в Испании)

Инцидент произошел примерно в 17.20 по времени Барселоны. По данным источника издания в полиции, белый фургон Fiat врезался в людей, переходивших одну из самых оживленных улиц города — Лас Рамблас. El Pais сообщает, что официально подтверждена смерть 13 человек. Пострадали более 80.

Пострадавшие приехали из по меньшей мере 18 разных стран, в том числе Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира.

После происшествия водитель (и, возможно, пассажир) сумели бежать. Затем поступили сообщения о двух вооруженных мужчинах, ворвавшихся в некий ресторан и, возможно, взявших посетителей в заложники. По неподтвержденным данным, полиция задержала и обыскала еще один белый микроавтобус Fiat. Связаны ли эти инциденты, пока неясно. Полиция Испании распространила фотографию гражданина Франции марокканского происхождения Дрисса Укабира, на чье имя, вероятно, был арендован использованный для нападения микроавтобус. По неподтвержденной информации, он был задержан.

Место инцидента было оцеплено полицией, людей эвакуировали, пишет El Pais.

Позднее местные власти подтвердили информацию об аресте двух человек. Однако ни один из них не находился за рулем врезавшегося в толпу автомобиля. Еще один человек был застрелен, однако не сообщается, был ли он напрямую связан с терактом. По данным BBC, этот человек пытался прорваться сквозь полицейский кордон, ранив двух стражей порядка. El Pais сообщает, что пока неизвестно, погиб ли нападавший от пуль полиции или же покончил с собой, поскольку его автомобиль был найден в трех километрах от места перестрелки.

Каталонские власти сообщают, что оба задержанных — граждане Испании родом из Северной Африки.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», сообщает BBC.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии