17 Августа 2017 12:03
Новости
Все новости
  10:41    12.7.2017

Полиция: похоже, у Ивана началась паника, и он уходил все глубже в лес (4)

Полиция: похоже, у Ивана началась паника, и он уходил все глубже в лес <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция

«Вероятнее всего, мальчик вылез из автобуса и пошел по пустой дороге и так попал в лес», считает представитель Госполиции Угис Ава: «Он ребенок, с этим нужно считаться! Скорее всего, попав в лес у него началась паника, и он уходил все глубже».

В интервью порталу liepajniekiem.lv он рассказал, что тело мальчика нашли лиепайчане волонтеры вместе с ополченцами. Он отметил: «Я, кончено не эксперт, но думаю, что причиной смерти стало переохлаждение». По словам Авы, он на теле мальчика следов насильственной смерти не обнаружил.

Полиция, просмотрев видео материал, уточнила, что мальчик приехал в Дубени утром того же дня, 1 июля. 


«Вероятнее всего мальчик, вылез из автобуса и побрел по пустой дороге, и так попал в лес. Он ребенок и с этим нужно считаться! Может он и ориентировался в общественном транспорте, был самостоятельным, но не стоит забывать, что он ребенок! Скорее всего, попав в лес, у него началась паника, и он уходил все глубже».

На вопрос, почему в лесу Дубени мальчика начали искать только в эти дни, Ава ответил, что у полиции не было никакой никакой информации о том, что мальчик мог находиться в этом районе. Тело Ивана Берладина найдено в лесном массиве Гробиньского района, в 500 метрах от дороги, куда Ваня мог зайти, выйдя на остановке у села Дубени.

 

"Мы обыскали в Дубени, впервые туда приехали в воскресенье вечером 9 июля, как только стало ясно, что мальчик, возможно, приехал туда. Мы сразу подняли армейский вертолет, искали глубокой ночью. Ваня зашел в такой лес, где человек не может пройти. Его нашел участвовавший в поисках вместе с армией, волонтерами и полицией, земессарг", - сказал Ава радио Baltkom.

По словам начальник Лиепайской полиции , на данный момент, причины смерти ребенка озвучиваться не будут, до тех пор пока не будут проведены соответствующие экспертизы.

"Видимых телесных повреждений не обнаружено. Точные причины смерти будут озвучены после того, как их установят судмедэксперты. Полиция продолжит работать", - сказал Ава.

По словам представителя правоохранительных органов, главный урок, который должны извлечь люди из нынешнего печального опыта, это смотреть за своими детьми.

"Родители должны присматривать за своими детьми и не отпускать их одних. Наверняка бывали ситуации, когда вы сами ехали на машине, и видели 5 или 6-летнего ребенка. Всякое бывает. Это тяжкий урок. Но в уроках есть смысл только в том случае, если мы будем беречь своих детей", - сказал представитель полиции.

Напомним, тело пропавшего 10 дней назад в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина во вторник примернов в 19.00 было найдено в лесу, сообщила Госполиция. Расследование продолжается.

 

По информации полиции, все свидетельствует о том, что выдвинутая полицией версия о том, что ребенок бродил один и заблудился, оказалась правильной. Для получения ее подтверждения назначена экспертиза. 


В десятидневных поисках Ивана участвовали в общей сложности болеее 4000 человек, с 7 июля в них ежедневно были задействованы около 260 опытных специалистов Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, НВС, Государственной пожарно-спасательной службы и волонтерской организации «bezvests.lv».

Как сообщалось, заявление о том, что пятилетний Иван Берладин 1 июля вышел из своего дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал, Госполиция получила 2 июля.

Госполиции в понедельни удалось нащупать новую нить в поисках Ивана Берладина. Мальчик общественным транспортом уехал в село Дубени Гробиньского края, и его поиски были сосредоточены в этом районе.

Полиция проанализировала видеоматериалы объемом более 250 гигабайтов, что равноценно примерно 200 часам. Следователям удалось установить новый этап маршрута перемещений Ивана в день исчезновения. Выйдя из общественного транспорта на площади Куршу в Лиепае, он, по всей вероятности, перепутал остановки и отправился автобусом в направлении Гробини.

Этот поворот в маршруте перемещения мальчика удалось проследить по совсем коротенькому фрагменту видеозаписи, в котором на миг появляется небольшая часть его сандалика.

Следователи нашли остановку, на которой мальчик вышел из автобуса — это конечная остановка маршрута в Дубени, где он, судя по последним данным, и остался. Окрестности Дубени были обследованы с воздуха с вертолета Национальных вооруженных сил.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 12 Июля 2017 11:23

    Ох Господи!

  • Окупант 15 Июля 2017 19:57

    Естественный отбор. Какой он самостоятельный утипути.идиоты этот малой глупее собаки.

  • Окупант 15 Июля 2017 19:57

    Естественный отбор. Какой он самостоятельный утипути.идиоты этот малой глупее собаки.

  • Чё 20 Июля 2017 19:49

    А в видеоматериалах случайно мамаша не попадалась (у неё ведь там знакомые живут)? чёт поздно она заявила о пропаже сына!чёт мутит она!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии