22 Ноября 2017 13:19
Новости
Все новости
  9:21    13.9.2017

Taxify проработала в Лондоне всего три дня; начато расследование

Страницы:


Штрафы за работу без лицензии — это вымогательство?

Тем временем водители Taxify и других фирм — SIA GoldCar, SIA Grat, SIA Lex D, — предоставляющих услуги такси в Риге, обратились в Генеральную прокуратуру: они заявили о подозрениях в вымогательстве со стороны... Рижской думы. 

В обращении к прессе представители мобильной платформы Taxify сообщили, что среди таксомоторных предприятий распространяют сообщение с призывом вступать в организацию работодателей, которая "якобы защитит интересы таксомоторной отрасли и гарантирует защиту от транспортного департамента Рижской думы". Палата за членство — 45 евро за каждую машину.

Якобы те, кто вступать не захотел, лишились лицензии — их за разные "малозначительные нарушения" отозвал думский департамент сообщения. В общей сложности за короткое время разрешений лишились около 60 машин, и упомянутые компании не могут продолжать коммерческую деятельность.

"Трудно поверить в совпадение, что лицензий лишились именно те компании, которые не отозвались на призыв вступать в Организацию работодателей таксомоторной отрасли и платить за членство в организации", — прокомментировал ситуацию глава Taxify в регионе Юрис Круминьш.

В ответ и. о. главы Управления пассажирских перевозок департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс заявил, что лицензии отзывали отнюдь не за малозначащие нарушения.

"Партнерам Круминьша аннулировали лицензии или ограничили работу в связи с такими нарушениями, как перевозка пассажиров без лицензионного удостоверения. Это очень грубое нарушение, поскольку, согласно правилам Кабинета министров, таксомоторам запрещено участвовать в дорожном движении без лицензионной карты. Если лицензионной карты нет вообще — значит, это, по сути, нелицензированная коммерческая деятельность", — указал он.

"Через Taxify работали без чеков и счетчиков!"

Якринс также считает, что своим заявлением в прокуратуру таксисты попросту пытались помешать выполнению непосредственной работы контрольной службы.

Как сообщает в этой связи департамент сообщения Рижской думы, с 2016 года было получено множеств заявлений рижан о том, что при вызове такси через Taxify к ним приезжали обычные машины, которые не соответствуют требованиями закона: нетрафарированные, без счетчиков, без возможности получить чек. В общем, практически "банковщики".

Контрольная служба реагировала на жалобы и выяснила, что действительно многие задействованные в этом бизнесе люди занимаются пассажирскими перевозками без лицензии. Поэтому были начаты административные дела, которые отправили в СГД.

Департамент также подчеркивает, что во время рассмотрения дел Taxify многократно приглашали дать пояснения. Однако платформа приглашение проигнорировала.

Водители, в свою очередь, получают штраф от контрольной службы — как в любом другом случае, когда служба констатирует нарушения.

Статистика при этом приводится такая: в 2016 году контрольная служба проверила 10 413 такси. За нарушения было составлено 456 протоколов. Рижская муниципальная полиция составила по поводу нарушений такси 204 протокола.

Вместо морали

Как видим, уважаемый читатель, в Лондоне с теми, кто работает без лицензии, церемонятся гораздо меньше, чем в Риге. В считаные дни прикрыли лавочку — и все.

Там вопрос так не стоит, чтобы "многократно приглашать дать пояснения".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии