16 Июля 2018 05:17
Новости
Все новости
  9:16    1.10.2017

"И новые счетчики еще на нашу голову!": таксисты собираются на пикет

"И новые счетчики еще на нашу голову!": таксисты собираются на пикет
3 октября в 7.30 у главного здания СГД на ул. Талеяс, 1, состоится пикет Латвийского товарищества работодателей таксомоторных перевозчиков.
Таксисты протестуют против непонятных требований СГД к счетчикам. Они призывают продлить период для перехода на новые счетчики как минимум на 6 месяцев. 

Как сообщает член правления товарищества Илмарс Ланцерс, 15 сентября СГД разослала пользователям счетчиков информацию, что нужно установить новые версии счетчиков. Для этого призывала связаться с обслуживающей службой Optumplus.

Дело в том, что 1 января вступили в силу поправки о новых кассовых аппаратах. Ассоциация торговцев в связи с этим уже неоднократно протестовала и даже обратились в Еврокомиссию с жалобой (она принята к рассмотрению).

Однако нынешним летом 2017 года выяснилось, что новые кассовые требования распространяются и на счетчики такси. И все это время таксисты покупали и регистрировали уже имеющиеся на рынке модели. Но внезапно правила игры поменялись, что возмущает водителей.

Ланцерс указывает, что замена счетчиков нецелесообразна и бессмысленна, так как новые поправки к Закону об автоперевозках узаконивают перевозки вообще без счетчиков.

Представители отрасли прогнозируют в связи с этим падение предложений на рынке перевозок.

В последний год число такси и так сократилось более чем на 30%. Замена счетчиков росту доходов шоферов точно способствовать не будет.

Что в итоге: таксисты присоединились к жалобе Латвийской ассоциации торговцев в Еврокомиссию. Если пикет не принесет результатов, Товарищество планирует также обращаться в суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии