21 Октября 2018 10:09
Новости
Все новости
  10:49    13.9.2016

"Сыну полтора года, детского сада нет. С работы придется уволиться. Имею ли я право на пособие по безработице?"

"Сыну полтора года, детского сада нет. С работы придется уволиться. Имею ли я право на пособие по безработице?"
Сыну через два месяца исполнится полтора года. Планирую воспитывать ребенка как минимум до трех лет, так как нет возможности устроить его в детский сад. То есть с работы придется уволиться. Имею ли я право на пособие по безработице и в каком размере? Хотела бы до увольнения оформить отпуск или получить компенсацию за неполученный отпуск. Входит ли время на больничном до и после родов в расчет времени для предоставления ежегодного отпуска, если перед декретом я не была в отпуске?
В период ухода за ребенком до полутора лет государство осуществляет за вас социальные платежи. Мать или другое лицо, которое ухаживало за ребенком до полутора лет и получало пособие по уходу за ребенком, может претендовать на пособие по безработице.

Это возможно при условии, что:

* присвоен статус безработного;

* общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;

* осуществлялась уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев за последние 12 месяцев до дня получения статуса безработного. 

Статус безработного можно оформить в Государственном агентстве занятости.

Пособие по безработице после выплаты пособия по уходу за ребенком назначается в размере 60 процентов от двукратного размера государственного пособия социального обеспечения, в 2016 году размер пособия социального обеспечения — 64,03 евро. Выплачивается в первые три месяца в назначенном размере, следующие 3 месяца — 75 процентов от назначенного размера, в последние 3 месяца — 50 процентов от назначенного размера пособия.

В случае прекращения трудовых отношений выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

В соответствии со статьей 152 Закона о труде, во время, дающее право на ежегодный оплачиваемый отпуск, засчитывают время, когда работник был фактически трудоустроен у соответствующего работодателя, и время, когда работник не выполнял работу по обоснованным причинам, включая:

* период временной нетрудоспособности;

* время дородового и послеродового листа нетрудоспособности;

* время кратковременного отсутствия;

* время вынужденного отсутствия на работе, если работник противозаконно уволен с работы и восстановлен на предыдущей работе.

Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается во время, дающее право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Источник - ves.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии