23 Октября 2017 10:20
Новости
Все новости
  12:40    15.6.2017

Супругам Богдановым в СГД предложили другие должности

Супругам Богдановым в СГД предложили другие должности
vesti.lv
Сотрудники Финансовой полиции Кристине и Максим Богданов отстранены от своих должностей. Служба предложила им другую работу.
Максиму Богданову предложили должность налогового инспектора, так как у него экономическое образование, а Кристине - должность главного юриста отдела правовых актов в управлении рассмотрение юридических и досудебных споров. Так как у неё юридическое образование. 

Если они не согласятся, то за ними сохранят прежние должности, однако они будут отстранены от выполнения обязанностей до конца следствия и е будут получать зарплату.

Напомним, к должностным лицам финансовой полиции, на месте работы которых Полиция безопасности (ПБ) сегодня провела обыск, применен уголовно-процессуальный статус лиц, в отношении которых начат уголовный процесс.

В ПБ сообщили, что обыск проводится в рамках уголовного процесса, начатого по статье 94-й Уголовного закона о разглашении государственной тайны. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Адвокат супружеской четы Богдановых Алла Юраш сообщила, что из решения ПБ непонятно, что конкретно вменяется её клиентам, но они гостайны не раскрывали.

За умышленное разглашение гостайны, совершенное лицом, которое было предупреждено о ее неразглашении, но не имеющее признаков шпионажа, предусмотрены лишение свободы на срок до пяти лет, краткосрочный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Максим Богданов - сын Леонида Богданова, бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью, ныне директора службы безопасности предприятия "LasRosTrans", входящего в группу АО "Ventspils nafta".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии