24 Февраля 2017 02:53
Новости
Все новости
  11:26    28.11.2016

Судят за мошенничество экс-главу больницы им. Страдиня: она все отрицает

Судят за мошенничество экс-главу больницы им. Страдиня: она все отрицает
Сегодня в суде Земгальского предместья Риги должны продолжить суд по делу экс-главы больницы им. Страдиня Рутой Валтере. На скамье подсудимых оказались также Вита Кончус и Имантс Евдокимов.
Ранее прокурор зачитал обвинение. Однако все трое обвиняемых с версией прокурора не согласны и свою вину отрицают.

В этом неординарном деле должен начаться допрос свидетелей.

Процесс против Валтере KNAB начал в декабре 2013 года. Обвинение в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве было предъявлено Валтере в 2014 году. 

Как говорилось в сообщении KNAB для прессы, в ноябре 2012 года одно из должностных лиц больницы умышленно совершило действия, которые привели к существенному ущербу для лечебного учреждения.

Ответственное должностное лицо больницы заключило с неким физическим лицом договор о регистрации и подаче документов в Патентное управление. За эту услугу больница обязалась выплатить некому физическому лицу 1821 евро. Но в ходе расследования было установлено, что физическое лицо эту услугу не оказало, а документы на регистрацию в Патентное управление подала родственница "должностного лица".

Часть указанных средств в размере 1505 евро были переданы должностному лицу, а остальную часть получило физическое лицо.

Имени должностного лица больницы KNAB не называл, однако обыск провели в кабинете председателя правления больницы Руты Валтере и допросили членов правления лечебного учреждения.

Позже Валтере была отстранена от должности, а члены правления Эва Стрике и Гунтис Бахс оставили свои должности сами.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии