20 Февраля 2017 07:58
Новости
Все новости
  19:54    5.12.2016

Судят бизнесмена, грабившего банки в образе Стаса Михайлова: расчет был на кассирш

Ограбление под видом Стаса Михайлова (стоп-кадр с видео)
Ограбление под видом Стаса Михайлова (стоп-кадр с видео) НТВ
В Казани (Татарстан) начался судебный процесс по уголовному делу о серии ограблений банков. К этим преступлениям оказался причастен бизнесмен Александр Калистратов. Чтобы сотрудницы банков были сговорчивее, злоумышленник гримировался под известного поп-певца Стаса Михайлова, который был к тому же доверенным лицом Владимира Путина.
Свою вину подсудимый полностью признал. По словам Калистратова, грабить банки он пошел из-за долгов. В последнее время его фирма, специализировавшаяся на грузоперевозках, несла серьезные убытки. Чтобы выправить положение, бизнесмен оформил несколько кредитов на сумму более миллиона рублей, а также занял деньги у компаньонов, передает НТВ. Однако это только усугубило финансовые проблемы.

Чтобы завладевать деньгами, 39-летний Калистратов решил использовать образ, хорошо знакомый телезрительницам и вызывающий положительные эмоции у женщин, которые обычно и являются кассиршами и менеджерами в банках.

Надев парик, очки и накладные усы с бородкой, бизнесмен-должник преображался в звезду эстрады Стаса Михайлова. В одном курьезном криминальном эпизоде, судя по кадрам видеонаблюдения, ему действительно удалось произвести впечатление на менеджера банка. В итоге женщина охотно впустила клиента во внутреннее помещение, приняв его за поп-звезду. После этого злоумышленник под угрозой ножа похитил деньги и скрылся.

В другом банке план Калистратова дал сбой. Привлекательная и "телевизионная" внешность, наоборот, насторожила сотрудницу банка. Она отказалась обслуживать посетителя как VIP-клиента "в более укромной части офиса", а также сообщила о своих подозрениях руководителю филиала банка Алсу Мухарлямовой и службе безопасности.

Калистратов был задержан 5 сентября в квартире своей супруги, а Алсу Мухарлямова получила за бдительность награду от руководства республиканского МВД.

Суммарный ущерб от действий грабителя был оценен в три миллиона рублей. Однако при обыске полицейские изъяли у фальшивого Стаса Михайлова только 200 тысяч рублей. Остальные деньги Калистратов, по его словам, раздал кредиторам.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии