20 Сентября 2019 22:23
Новости
Все новости
  10:22    4.9.2018

Решения в пользу администратора Спрудса: судью не накажут (3)

Решения в пользу администратора Спрудса: судью не накажут <span class="comment-count">(3)</span>
Как известно, совет Юстиции впервые признал, что решения нескольких судей в делах неплатежеспособности выглядят незаконными. Инициатива о проверке возникла среди самих судей, потому что до этого совет не волновали открытия журналистов. Информация передана прокуратуре, которая, впрочем, уже расследовала подобные дела и никаких процессов не начала, напоминает передача Nekā personīga.
 В докладе  упомянуто три судьи, чьи решения невозможно объяснить ошибками. Сейчас их мотивы будет оценивать Генпрокуратуры. Это Раймондс Булс, Валия Гребежниеце, Йоланта Зашкина. Последняя принимала решения в печально знаменитых делах Winergy и Peltes īpašumi.

- Полностью согласиться, что я допустила серьезные ошибки, я не могу. Решения с принимала в соответствии с действующим законодательством, оценивая материалы дела, - говорит Зашкина. - Принимая во внимание, что прошло много времени с момента решения, считаю, что решения правильные и соответствуют закону.

10 лет назад против Зашкиной было начато дисциплинарное дело по поводу нарушений в делах неплатежеспособности и правовой защиты. Однако решение комиссии судья трактует в свою пользу, так как нарушений не было найдено.

Что еще стоит отметить: дела судьи Зашкиной уже изучала прокуратура и подавала протесты в Верховный суд.

Стоит отметить, что, если нарушения будут доказаны, судье грозит уголовная ответственность. Проблема в том, что наказания в любом случае применено не будет - уже наступил срок давности. Однако обвинительный приговор - единственная возможность снять судью с должности. В противном случае скандал закончится толбько разговорами.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вопросик 3 Сентября 2018 11:02

    А что в Зашкину вцепились? У той ни кола, ни двора. Если нет корысти, так ради чего она старалась? Вот и получается, что все натянуто , лишь бы показать " борьбу" с беспределами. Именно показать, но не бороться. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

  • данила 3 Сентября 2018 14:53

    А если часто и однообразно ошибается, может судья квалификацией схож со своим секретарем? Если это не коррупция, то что ? Очень похоже на ситуацию с врачами, те как настоящие сидельцы, своих не сдают. А куда пойдешь потом работать, если все со всеми где-то как-то знакомы/родственники? Так и в этом случае нарушения есть, но это ошибка ценой в несколько тысяч. Надо понять и простить!

  • Kler 3 Сентября 2018 16:13

    Это ошибка ценой НЕ в несколько тысяч - компания Winergy и связанные с ней фирмы взяли у Norvik banka кредитов на 50 млн евро и банк остался и без денег, и без залога. Peltes īpašumi тоже дело на млн.-40 га земли около Кишэзерса. Так что речь далеко не про несколько тысяч.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии