24 Мая 2017 08:18
Новости
Все новости

Суды против "баронов": есть выигрышный аргумент (документ)

  9:16    17.5.2017
Суды против "баронов": есть выигрышный аргумент (документ)

Страницы:

Тысячи рижан борются с внезапно всплывшими долгами по аренде за землю с 2008 по 2010 год — против них в суды поданы тысячи исков.  Тем временем у ответчиков появился отличный аргумент для выигрыша этих процессов.
Недавно Администрация неплатежеспособности (АН) встала на сторону одного из таких должников, заявив: администратор без сертификата не имел права подписывать иски в суд. Это может стать важным аргументом на процессах собственников квартир с "земельными баронами". (См. документ в галерее).

Хотя АН и подчеркивает, что высказывает только свое мнение. Но вряд ли суд может позволить себе это проигнорировать.

А теперь расскажем обо всем этом подробнее. 

Иск вдогонку

Мы уже сообщали о том, как несколько тысяч человек получили "письма счастья" с требованием оплатить долг по аренде за землю с 2008 по 2010 год. Сумма долга колеблется в пределах нескольких сотен евро, иногда превышает тысячу.

Большинство жильцов квартир при этом уверено: никаких претензий к ним быть не может. Это надуманные долги. Была создана организация "Народ против земельных баронов" и была начата борьба со взыскателями.

Что существенно: в марте рижане стали получать уже не просто требования заплатить, а настоящие иски в суд. Причем суд их принял, так что отвечать жильцам придется. Вот только адресаты этих писем усматривают признаки мошенничества.

Дело в том, что истцом выступил администратор компании Kredītuzraudzības birojs Эдгар Зиединьш, который представлял интересы разорившегося кредитора. Он активно отправлял иски в суд в период с 7 по 11 марта. В то время как на домашней странице Администрации неплатежеспособности указано: у этого человека аннулировали сертификат администратора 17 февраля 2017 года. То есть иск можно оспаривать как внесенный неправомочным лицом.

Галерея изображений


Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии