26 Июня 2019 06:05
Новости
Все новости
  9:29    29.11.2018

Судебные исполнители забирают почти всю зарплату Бондарса в Сейме (2)

Судебные исполнители забирают почти всю зарплату Бондарса в Сейме <span class="comment-count">(2)</span>
Руководитель бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма Мартиньш Бондарс, который уже порядка двух месяцев работает в парламенте, вынужден каждый месяц обходиться лишь минимальной зарплатой, то есть 430 евро в месяц, так как остальную сумму забирают судебные исполнители, сообщают Новости на телеканале TV3.
 Сам Бондарс отметил, что также, как и во время его работы в Рижской думе, так и сейчас, работая в Сейме, судебные исполнители каждый месяц отчисляют от его зарплаты столько, чтобы у него самого осталась лишь минимальная зарплата - 430 евро.

"Конечно, у депутатов нет иммунитета против таких ситуаций, и это неудобство в моей жизни продолжается. Я очень надеюсь, что окружной суд примет положительное решение, и я наконец смогу начать жизнь нормального человека", - отметил Бондарс.

Основная зарплата Бондарса составляет 2749 евро, однако он получает и доплату за руководство Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии парламента - 1194 евро.

Таким образом, судебные исполнители ежемесячно забирают приблизительно три тысячи евро.

Как сообщили в передаче, удержанные деньги депутат вернет в том случает, если суд признает необоснованным гражданский иск против Бондарса и еще шести бывших членов правления Latvijas Krājbanka о создании в банковском учреждении ущерба в 15 миллионов.

Подробнее об этом деле мы рассказывали здесь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Серж 30 Ноября 2018 01:39

    очень надеюсь, что окружной суд примет положительное решение, и я наконец смогу начать жизнь нормального человека", - отметил.... Да большая часть страны на 430 евро выживает. Просто жесть...

  • Не понял 30 Ноября 2018 10:29

    А где тут криминал? Обычное гражданское дело! Про всех терерь будут писать? :))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии