26 Апреля 2019 19:52
Новости
Все новости
  8:14    27.8.2018

"Будем бороться за полное оправдание Гапоненко!" (дополнено) (4)

&quot;Будем бороться за полное оправдание Гапоненко!&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(4)</span>
Суд Видземского предместья Риги в четверг постановил освободить из-под ареста активиста Александра Гапоненко. Однако, как отмечают его соратники, основная борьба еще впереди.
Поддержать его у здания суда собралось около 25 сторонников Гапоненко с плакатами и цветами. 

"Александр Гапоненко на свободе! Вероятно, свобода будет ограничена полицейским надзором и подпиской о невыезде, но это по любому лучше, чем находиться за решеткой. Много людей пришло поддержать Александра, это отлично, мы показали, что русское сообщество в Латвии реально существует и своих не бросает. Особая благодарность адвокату Имме Янсоне, очень много сделавшей для освобождения Александра. Дело Гапоненко в прокуратуре, которая готовит его для передачи в суд. Теперь стоит задача добиться его полного оправдания", - написал в этой связи Владимир Линдерман в своем Facebook.

Адвокат Янсоне, в свою очередь, сообщила, что другие меры пресечения к ее подзащитному пока не применены, но решение будет принято на следующей неделе. Адвокат допускает, что Гапоненко запретят выезд из страны. Янсоне также вновь подчеркнула, что Гапоненко не признает выдвинутых против него обвинений.

Как мы уже сообщали, 20 апреля Гапоненко был задержан Полицией безопасности (ПБ) в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против госсуверенитета, территориальной целостности Латвии, госвласти или госстроя. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Закрыли дело о пикете против Дня Победы

Тем временем, суд вынес решение о закрытии дела против Айниса Спрогиса о неподчинении полиции в Парке Победы 9 мая, сообщает программа TV3 Zinas.

Суд во вторник начал смотреть дело и уже в четверг его закрыл. Решение суда можно обжаловать в течение десяти рабочих дней с даты публикации.

Напомним, 9 мая полиция увела с площади у памятника Освободителям несколько противников Дня Победы. Протестующие стояли в разных частях площади и держали плакаты "Не знать язык государства проживания может только гость, идиот или оккупант, который насаждает свой язык". Как значилось на плакатах, цитата приписывается Карлу Марксу.

Один из пикетчиков Айнис Спрогис был задержан за неподчинение требованиям полиции. Сам Спрогис писал, что его задержали без какого-либо основания.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Надеюсь не 26 Августа 2018 08:33

    на долго.

  • Policija 27 Августа 2018 13:27

    Спрогис-пидарас,как и пидор кюзис.

  • Длянадеюсь не... 27 Августа 2018 16:06

    Это ты бзял в рот не надолго а стал пидором на вечно :))))

  • Брысь в свою пидораху 28 Августа 2018 08:08

    вместе с гопненко

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии