18 Декабря 2017 20:33
Новости
Все новости
  10:40    20.4.2016

Суд в Латвии рассматривает вопрос о штрафе дилеров Volkswagen на 7,6 млн евро за картель

Суд в Латвии рассматривает вопрос о штрафе дилеров Volkswagen на 7,6 млн евро за картель
Сегодя Административный окружной суд продолжает рассматривать жалобу дилеров Volkswagen на решение Совет по конкуренции (СК) оштрафовать их на 7,6 млн евро за запрещенное соглашение.
Штраф был применен в прошлом году. Как сообщили в СК, штраф применен к SIA SD Autocentrs, SIA Ripo Autocentrs, SIA Moller Auto Krasta, SIA Moller Auto Ventspils, SIA Moller Auto Latvia и SE "Moller Baltic Import. Одно из предприятий освобождено от штрафа, поскольку именно оно информировало СК о нарушениях.

Moller Baltic Import оштрафовано на 5 050 542 евро, Moller Auto Latvia" - на 1 216 739 евро, Moller Auto Krasta - на 965 197 евро, Moller Auto Ventspils - 205 104 евро, SD Autocentrs" - на 124 915 евро, Ripo Autocentrs - на 72 684 евро, а для SD Autocentrs штраф уменьшен на 10%, так как компания признала свою причастность к нарушению.

Суть запрещенного соглашения заключалась в том, что автодилеры договорились не конкурировать между собой в госзакупках, позволяя победить заранее выбранному претенденту, в то время как прочие участники подавали согласованные и менее выгодные для клиентов предложения или вообще отказывались от участия. Дилеры регулярно извещали друга друга о своих планах.

Что касается оптового торговца Moller Baltic Import, то он не только не возражал против раздела рынка, но и поддерживал нарушение, действуя как посредник при обмене информацией.

Круг потерпевших, которые переплатили за автомашины в условиях картеля, очень широк, так как Volkswagen - одна из самых популярных марок в Латвии. Среди организаторов закупок были государственные и муниципальные органы, самоуправления, школы (автобусы для школьников), пансионаты, органы МВД и другие.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии