15 Декабря 2018 09:35
Новости
Все новости
  14:05    21.6.2018

Суд оставил Гапоненко под стражей (4)

Суд оставил Гапоненко под стражей <span class="comment-count">(4)</span>
vesti.lv
Видземского предместья Риги сегодня решил продлить арест в качестве меры пресечения в отношении руководителя незарегистрированной организации "Конгресс неграждан" Александра Гапоненко.
 27 апреля Рижский окружной суд оставил в силе решение суда Видземского предместья Риги от 21 апреля, который санкционировал арест Гапоненко.

Как сообщалось, 20 апреля Гапоненко был задержан Полицией безопасности (ПБ) в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. Более подробной информации ПБ в интересах следствия не предоставляет.

В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании межнациональной розни за публикации в фейсбуке.

Новое дело Полиция безопасности Латвии завела после прошедшего в конце марта Вселатвийского родительского собрания, участники которого выступили против перевода школьного образования на латышский язык. По данным правоохранителей, дело заведено по признакам "преступления против государства", а также других уголовных деяний. На организованном Русским союзом Латвии Вселатвийском родительском собрании было высказано несогласие с реформой. Два участника мероприятия, Гапоненко и Владимир Линдерман, были обвинены в действиях против государства и помещены под арест. В Рижской центральной тюрьме Линдерман провел две недели. В конце мая суд отменил его арест.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 44 21 Июня 2018 13:22

    Там и место ему

  • Юрист 21 Июня 2018 23:33

    Обжаловать можно каждый месяц. Скоро выпустят и целовать ноги нму будет эта дрошибас мусарня состоящая из хуторских,безмозглых ублюдков.

  • Ему там самое место 22 Июня 2018 13:22

    пропутятишная кукла.

  • lytik 22 Июня 2018 13:39

    В четверг вечером Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) освободило всех задержанных по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партии KPV LV - депутата Сейма Артуса Кайминьша, члена партии Атиса Закатистова и предпринимателя Виестура Тамужса а этот у страшилка российская.сидеть виноват не виноват. дермократия

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии