27 Июня 2019 04:18
Новости
Все новости
  8:38    10.6.2019

Суд оправдал женщину, приговоренную к 10 годам за убийство соседа

Суд оправдал женщину, приговоренную к 10 годам за убийство соседа
pixabay.com
Курземский окружной суд пересмотрел предыдущий приговор и оправдал 40-летнюю Индру, которая судом первой инстанции была признана виновной в убийстве своего 76-летнего соседа. Суд первой инстанции приговорил её к 10 годам тюрьмы. При пересмотре суд счел, что доказательств вины женщины недостаточно для того, чтобы отправить ее за решетку. Вероятней всего, дело будут пересматривать снова, сообщает LA.
 Напомним, в начале ноября 2017 года в Салдусе, в квартире по ул. Стрикю ударом топором был убит пенсионер Вилмар. Подозрения сразу упали на ранее судимую Индру, жившую по соседству и конфликтовавшую с пожилым мужчиной. По свидетельствам очевидцев, соседи могли устроить ссору по поводу бельевой веревки, которую не могли поделить, или же относительно порядка во дворе. Также было известно, что оба были неравнодушны к алкоголю.

В суде первой инстанции Индра свою вину не признала. Следствию также не удалось установить, когда именно был убит Вилмар. На месте преступления было обнаружено орудие убийства — топор, но никто из соседей не смог сказать, кому он принадлежал. На нем не констатировали следов ДНК и отпечатков пальцев подозреваемой.

Против Индры не было собрано никаких прямых доказательств ее вины в содеянном. Единственное, что могло указывать на ее причастность к преступлению, могли быть лишь плохие отношения с покойным. Также не особо помогли следствию и противоречивые показания соседей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии