25 Февраля 2018 01:39
Новости
Все новости
  18:08    31.1.2018

Стюардессе, изнасилованной поляком на борту роскошной яхты, выплатят $70 млн (видео)

Стюардессе, изнасилованной поляком на борту роскошной яхты, выплатят $70 млн (видео)
Суд США удовлетворил иск молодой женщины, которая во время работы на яхте класса люкс подверглась сексуальному надругательству со стороны пьяного члена экипажа польского происхождения.
Американская Фемида оценила моральный ущерб и другие убытки, нанесенные стюардессе судна, в 70 миллионов 600 тысяч долларов, пишет Sun Sentinel. 

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 25 февраля 2015 года на борту 40-метровой яхты Endless Summer, стоявшей в доке порта Форт-Лодердейл. Потерпевшая работала стюардессой в компании Island Girl Ltd., которой и принадлежала эта яхта, приписанная к Маршалловым островам.

В тот момент на судне находилось три человека: 20-летняя потерпевшая, капитан Курт Комецек и матрос Рафаэль Довгвиллович-Новицки. Как показала впоследствии женщина, Рафаэль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в ее каюту и принудил к сексу. Он также угрожал сослуживице убийством.

Довгвиллович-Новицки был арестован и обвинен в сексуальном насилии по четырем пунктам. Суд назначил иностранцу наказание в виде двух лет лишения свободы. После истечения этого срока мужчину депортировали в Польшу.

Однако наказание одного насильника не удовлетворило потерпевшую. Девушка призвала к ответу и своего работодателя - компанию Island Girl Ltd. и ее собственника - жителя Мэриленда Майкла Пула. Согласно иску, они не обеспечили безопасность членов экипажа яхты. Стюардесса была вынуждена оставаться на борту в мужском коллективе на ночь. Кроме того, ей не выделили портативную рацию, чтобы она могла оперативно сообщить о нападении или другой нештатной ситуации.

По словам адвоката Брэда Эдвардса, представлявшего интересы потерпевшей, женщина громко кричала во время изнасилования, но никто не пришел ей на помощь. Надругательство длилось больше часа. Лишь потом стюардессе удалось выбежать из каюты и обратиться за защитой к капитану.

Суд оценил моральные и физические страдания жертвы в 66 миллионов долларов. К этому прибавили 4,2 миллиона долларов недополученной прибыли и 70 тысяч долларов материальных убытков из-за потери рабочего места. Кроме того, издержки на лечение (в том числе будущие) оценены в 290 тысяч 50 долларов.

По словам адвоката, пострадавшая до сих пор страдает от последствий изнасилования. Она спит при включенном свете, держа под рукой мачете и бейсбольную биту.

Источник - newsru.com

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии