16 Января 2019 07:55
Новости
Все новости
  9:56    8.1.2019

Стройнадзор: "Треть работ в строительстве выполняются самовольно"

Стройнадзор: "Треть работ в строительстве выполняются самовольно"
Наиболее частой проблемой в сфере строительства является самовольное строительство, свидетельствуют данные Бюро по надзору за строительством (БНС), рассказала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель БНС Светлана Мякушкина.
Мякушкина отметила, что самовольное строительство, под которым в ведомстве подразумевают не только возведение каких-либо объектов, но также их перестройка или ремонт без согласования, является одной из наиболее распространенных проблем в Латвии. 

«Сталкиваемся с этим примерно в трети случаев», - признала она в эфире Латвийского телевидения.

За минувший год ведомство проверило 549 общественных зданий, ставя главный упор на безопасности учебных заведений.

«Большая часть проверенных объектов находится за пределами Риги. В столице – только 15% проверенных нами зданий», - сказала Мякушкина.

По ее словам, на долю небезопасных зданий приходится примерно 7-8%. «Это здания, где надо провести какие-то работы. Из 36 объектов, которые мы таковыми признали, 20 – это трущобы. Но на 16 объектах мы частично запретили эксплуатацию, поскольку в их отношении были реальные риски», - признала глава Бюро по надзору за закупками.

Проверки будут проводиться и в этом году, причем, приоритеты останутся прежними: это места общественного пользования, в том числе школы и торговые центры.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии