24 Сентября 2018 07:46
Новости
Все новости
  9:31    20.3.2018

Стройконтроль: "У 2 рижских мостов дефекты несущих конструкций"

Стройконтроль: "У 2 рижских мостов дефекты несущих конструкций"
nra.lv
У Вантового и Земитанского мостов — дефекты и частичные разрушения даже несущих конструкций. К такому выводу по результатам проверки пришло Государственное бюро по контролю за строительством, сообщает Латвийское радио-4.
Проверка выявила многочисленные дефекты: проржавевшие металлические конструкции, трещины в несущих элементах — их достаточно много. О результатах Бюро проинформировало думу — и заявило о необходимости тщательно оценить состояние обоих мостов. 

«Сейчас однозначно, что констатированные нарушения влияют на несущую способность. Мы все прекрасно понимаем, что когда проектируются такие конструкции, там закладывается определенная дельта, скажем так. Сейчас необходимо провести измерения, насколько арматура, например, повреждена, и, соответственно, насколько уменьшена ее несущая способность. И после этого только мы можем говорить о том, какие ремонтные работы могут быть необходимы, и необходимы ли какие-то ограничения по эксплуатации обоих мостов», — указала руководитель ведомства Светлана Мякушкина.

В данный момент мостами пользоваться можно, однако опасные для пешеходов и автомобилей зоны должны быть обозначены. Кроме того, считают в Бюро, надо закрывать лестницу, которая ведет с Вантового моста в сторону автозаправки — у Старой Риги.

«Что касается лестницы, которая ведет на заправку с вантового моста, то однозначно мы считаем, что надо ограничить ее эксплуатацию», — добавила Мяушина.

Полный масштаб повреждений пока не оценили. Только после детальной технической проверки можно будет сказать, есть ли критические повреждения мостов, из-за которых объекты придется закрыть.

«Если констатируют такие обстоятельства, из-за которых под угрозой может оказаться несущая способность мостов, или безопасность тех, кто пользуется мостами, то, конечно, это придется сделать. Но пока об этом говорить рано. Повторюсь: необходимо, не откладывая, провести детальное техническое исследование конструкций мостов. И только после этого мы сможем принять решение о мероприятиях, направленных на ограничение или возобновление использования элементов мостов», — подчеркнул Алдис Кукс, старший эксперт Строительной практики Контрольного бюро.

В минувшую пятницу результаты проверки были направлены в Строительное управление Риги и Рижскую думу. Контрольное бюро обозначило зоны, опасные для эксплуатации. Закон не оговаривает, в течение какого времени Рижской думе надо провести ремонтные работы, однако, как считают в Бюро, есть требование к владельцам строений содержать их в порядке. И в данном случае Рижская дума как владелец мостов эту норму нарушила.

Как отметил заместитель госсекретаря Министерства экономики Эдмунд Валантис, в законы необходимо внести поправки.

«Конечно, общественная безопасность очень важна не только в вопросе качества строительства, но и для правильной эксплуатации строений. То, что мы видим в данной ситуации — необходимы поправки к законам. Они должны обеспечить своевременное принятие решений по вопросам проведения регулярных проверок зданий и строений. Владельцы должны своевременно принимать решения о поддержании в порядке мостов. Это критически важно для всех, кто их использует», — считает он.

Сейчас закон не оговаривает частоту, с которой владельцы объектов общественной инфраструктуры должны проверять эти строения. Если поправки будут приняты, то подобные экспертизы должны будут проводиться раз в пять лет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, шестого марта на лестнице, ведущей на Вантовый мост на правом берегу Даугавы, обрушились перила. Департамент сообщения Рижской думы принял решение закрыть лестницу, поскольку для пешеходов она сейчас не безопасна.

Полностью изолировать лестницы решила компания Rīgas tilti. Вот что говорят ее представители о состоянии лестниц: «Там две конструкции, соединенные между собой. Сами маpши лестниц и скрывающие блоки. Они между собой сварены вкладышами, деталями, которые были закрыты монолитным железобетоном. Это было сделано во время строительных работ в 1979 году. Мы физически никак не можем проверить состояние этих креплений, потому что они под бетоном. Очевидно, времени прошло много, почти 40 лет, и этот узел либо подвергся коррозии, либо из-за резких изменений температуры произошли некоторые процессы, которые ослабили прочность соединений, и один блок отделился», — поясняет технический директор Rīgas tilti Гунтис Бриедис.

Лестницу Вантового моста, скорее всего, демонтируют и реконструируют полностью, это займёт примерно 10 месяцев. Такой вариант предлагает столичный Департамент сообщения.

Этой осенью Рига намерена начать ремонтировать Вантовый мост. Предполагается, что работы продлятся весь следующий год и обойдутся в 10 млн евро, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Источник -  r4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии