17 Ноября 2017 23:09
Новости
Все новости
  10:49    11.9.2017

Стрельчонок в дворники не пошел: где теперь работает экс-шеф KNAB

Стрельчонок в дворники не пошел: где теперь работает экс-шеф KNAB
vesti.lv
Бывший руководитель Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок сейчас работает в качестве международного эксперта в Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE).
Журналу Privātā Dzīve он признался, что с тех пор, как он перестал быть высокопоставленным государственным чиновником, он снова может позлить себе некоторые слабости. Например, сейчас он стал осваивать Facebook. 

Начальником бюро он стал в 2011 году, а сложил обязанности 16 ноября 2016 года, когда не прошел на конкурсе новых начальников KNAB.

Напомним, в конце карьеры в KNAB Стрельчонку досталось громкое дело «Юралмагейт-3». В разгар задержаний и обысков бизнесмен Юлий Круминьш был эмоционален. Он заявил: "У Стрельчонока полностью закрылась ширма. От очень компетентных людей я слышал, что он 100% больше не будет начальником антикоррупционного бюро. Я это сделаю. Я сделаю так, чтобы он больше нигде не смог найти себе работу. Может, смогу его пристроить к себе в Балтэзерс или Сигулду. С метлой, дворником... на 150 евро. Чтобы все видели, как он у меня драит полы и стены. Хотя бы месяц. Не обещаю, что так будет, но я попытаюсь это устроить", — заключил Круминьш.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии