21 Июля 2018 13:43
Новости
Все новости
  10:09    1.7.2018

Стрельба в центре Таллинна: что говорит друг стрелка

Таави Сынаялг, Facebook
Таави Сынаялг, Facebook
Утром в субботу в Таллинне, примерно в 9:15, на Пярнуском шоссе, рядом с баром Cafe VS произошла стрельба. По словам очевидца, около бара стояла группа людей — они курили и разговаривали. "Между ними зашел спор и в какой-то момент появился пистолет, — рассказывает очевидец. — Все произошло очень быстро. Один выстрелил другому, по всей видимости, в плечо".

Пресс-секретарь полиции Барбара Лихтфельдт сообщила, что согласно первоначальным данным, между двумя мужчинами завязалась драка. 34-летний мужчина достал из своей машины пистолет и выстрелил в руку 26-летнего молодого человека.

Стрелявший задержан и доставлен в полицейский участок, пострадавший в больнице. У открывшего огонь мужчины есть действующее разрешение на огнестрельное оружие.

По данным Postimees, стрелок - Таави Сынаялг (на фото), сын Олега и Вийви Сынаялг. Друг Таави рассказал в интервью передаче Kuuuurija, почему произошла стрельба.

Таави Сынаялг впервые привлек внимание общественности много лет назад случаем с фальшивыми пятисоткроновыми купюрами, передает Elu24 со ссылкой на Õhtuleht. Тогда Таави было всего 17 лет. Позже молодой человек неоднократно попадался пьяным за рулем. На данный момент Таави Сынаялг — 34-летний успешный бизнесмен.

Он в ночь на субботу пошел с друзьями в клуб Laev, который находится в таллиннской портовой зоне, сообщает Kuuuurija. Пожелавший остаться анонимным источник сказал, что видел Таави в клубе и он был абсолютно трезв. Также аноним отметил, что Таави уже пять лет не употребляет алкоголя: «Повторяю, что он не пил с нами и был трезв. Таави просто нравится выбираться куда-нибудь с нами».

После этого они направились в VS, где Таави стала задирать одна незнакомая молодая компания. Друг Сынаялга сказал, что у Таави не было другой возможности избежать драки и стрельба из оружия, по его словам, была вызвана самозащитой. «Таави с нашим другом были вдвоем, а в компании молодежи их было гораздо больше. Пять или шесть типов просто хотели их избить», - сказал он.

Источник - rus.postimees.ee

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии