23 Ноября 2017 11:30
Новости
Все новости
  9:13    9.3.2015

Страуюма готова начать процедуру увольнения шефа KNAB

Страуюма готова начать процедуру увольнения шефа KNAB
Flickr/Saeima
Премьер-министр Лаймдота Страуюма предложит правительству просить Сейм инициировать смену руководства Бюро по предотвращении и борьбе с коррупцией (KNAB) даже в том случае, если оценка работы начальника бюро Ярослава Стрельчонка будет положительной. Во время интервью Латвийскому радио премьер заявила, что допускает такую возможность.
Премьер заявила, что ее не устраивает работа бюро. Она отметила, что это учреждение должно бороться с коррупцией, а не писать письма в международные организации и обвинять СМИ.

«Конечно, следователи работают и раскрыто множество случаев коррупции. Но то, что происходит на уровне управления, не способствует работе KNAB. К тому же нельзя скрывать, что внутри бюро происходят конфликты. А любой конфликт мешает работе учреждения. Я не удовлетворена работой KNAB», - заявила премьер.

Страуюма также раскритиковала упрёки KNAB в отношении масс-медиа. «Я не могу согласиться с тем, что бюро обращается против общественных и коммерческих СМИ, которые освещают то, что происходит внутри KNAB».

LSM.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии