17 Ноября 2017 23:13
Новости
Все новости
  11:00    16.10.2017

Страсти по «золотому километру»: кто из водителей должен платить 1,50 евро?

Страсти по «золотому километру»: кто из водителей должен платить 1,50 евро?
riga-airport.com

Страницы:

Кто из водителей должен платить 1,50 евро, встречая пассажиров в аэропорту "Рига": судя по решению суда, "простые" водители не должны.
Обычный порядок здесь такой: если вы хотите кого-то встретить в аэропорту "Рига" на машине (скажем, родственников или друзей), вы должны получить талон на въезд, и при выезде заплатить за использование парковки. И заплатить придется как за полчаса парковки. То есть - 1,50 евро. 

Однако в своем решении от 3 октября административный суд подчеркнул: "Водители, останавливающие машины на территории международного аэропорта «Рига» для того, чтобы взять пассажира и незамедлительно уехать, не должны платить за парковку". Эти и другие новости "всплывают" в рамках борьбы между аэропортом и таксистами.

Новое решение админстративного суда в рамках этого противостояния было принято в ответ на просьбу членов правления аэропорта освободить их от штрафа в размере 300 евро за невыполнение предыдущего решения суда (см. подробнее "За что оштрафовали руководство аэропорта").

Из аргументов сторон постепенно становится ясна причина этого сопротивления. Если верить документам, попавшим в распоряжение журналистов, «свои» таксомоторные фирмы платили аэропорту по 23 тыс. евро в месяц за монопольный доступ к "золотомк километру", то есть, 275,8 тыс. евро в год.

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Ничего не мог сделать

Госсекретарь Минсообщения Латвии Каспарс Озолиньш в прошлом году заработал 74,7 тыс. евро. Однако он обратился в Административный суд с просьбой отменить штраф в 300 евро, на которые его оштрафовали за невыполнение решение суда в деле о «золотом километре» такси в аэропорту Рига.

Это редкий случай, когда за свое бездействие чиновник должен платить не из средств налогоплательщиков, а и своего личного кармана.

Судя по приговору, который опубликовал портал Pietiek, госсекретарь во-первых, настаивал, что никак не мог повлиять на действия аэропорта (и это несмотря на то, что министерство является представителем государства, как владельца аэропорта). Он уверял, что аэропорт по-прежнему усиленно сопротивляется внедрению первого решения, например, критикует его. Среди аргументов госсекретаря появляется и такой: «другие поставщики таксомоторных услуг сталкиваются с недовольством и провокациями со стороны водителей Rīgas Taksometru parks и Baltic Taxi".

В общем, аэропорт в хаосе, выполнить решение суда было трудно, хотя Минсообщения и пыталось – даже направило письмо с требованием это сделать.

Эти аргументы суд оценил критично и отказался отменять штраф.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии