21 Сентября 2019 22:10
Новости
Все новости
  10:11    29.3.2018

"Страховщики вынудили переписать "убитый" Opel, но он снова в продаже" (3)

&quot;Страховщики вынудили переписать &quot;убитый&quot; Opel, но он снова в продаже&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Автомобиль рижанки по имени Инга тяжело пострадал в аварии, в которой женщина не была виновата. Страховщики вернули ей деньги, однако вскоре признанный негодным для эксплуатации автомобиль, который посоветовали списать, вновь был выставлен на продажу с пометкой "в идеальном состоянии", пишет Kasjauns. Подробности этой истории - ниже.
 Автомобиль "Opel Corsa-E" Инга купила 21 декабря 2016 года у официального дилера "Amserv Krasta". Цена составила 11 700 евро. Во время покупки было оформлено страхование KASKO.

Увы, но уже 15 октября 2017 года автомобиль женщины серьезно пострадал в ДТП.

Учитывая, что автомобиль был новым и с гарантией, искореженный "Opel" был доставлен в автосервис "Amserv Motors" на улице Краста. По словам Инги, специалисты констатировали, что ремонт машины составит более 70% от ее цены, поэтому рекомендовали "списать автомобиль". Так и было сделано – в середине ноября машина была переписана в собственность страховой компании.

"Страховщики приняли решение выплатить мне 9200 евро компенсации, а также предложили еще 2500 евро, если я отдам побитую машину им. В результате я получила всю сумму, которую потратила на покупку", - рассказывает Инга.

Во время оформления всех документов данный автомобиль был списан с учета CSDD.

Инге показалось, что на этом жизнь ее бывшей малолитражки завершилась, однако через пару месяцев женщина была крайне удивлена, увидев свой бывший автомобиль (совпал VIN код и номер регистрации) на портале объявлений Ss.com – цена на автомобиль составляла 8550 евро. Разумеется, автомобили приведен в порядок, но, что интересней всего, в объявлении не сказано ни слова об предыдущей аварии. Напротив, в тексте говорится, что автомобиль находится в идеальном состоянии.

"Один из автодилеров, которому я об этом рассказала, выразил сожаление, однако признал, что, к сожалению, такова система – страховые компании выкупают битые машины, после чего продают их компаниям или частным лицам, которые производят ремонт и продают дальше. Самое страшное в этом, что нельзя сказать, есть ли в таком "новом" автомобиле подушка безопасности, ведь это довольно дорогостоящий элемент", - делится Инга.

Так случилось и в этом случае. Журналисты позвонили по номеру объявления и задали новому владельцу несколько вопросов.

На вопрос: "Попадала ли данная машина когда-то в аварии?" был получен ответ: "Да, спереди немного помята была."

Реагируя на ответ, журналисты уточнили, поставлена ли новая подушка безопасности после аварии. Продавец не стал юлить и честно ответил – подушка безопасности, действительно, свое отработала, а новую ставить не стали. Все это было рассказано, чтобы "можно было пройти техосмотр".

Согласно с законом, если подушка безопасности в машине не работает, автомобиль сразу же получает отметку в 2 штрафных балла, что является признаком существенных повреждений.

Источник - Kasjauns/ru.focus.vesti.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tarass 29 Марта 2018 13:59

    Ne pojmu,po4emu Inga paritsja po etomu povodu-ona polu4ila vse denjgi obratno. A kuda daljwe avto popadjot-ne jejo uma delo....pustj dumaet ob etom buduwij vladelec

  • клхозница видимо решила, 31 Марта 2018 02:39

    что ей причитается больше и не наебали, поэтому начала землю рыть.

  • Майк 31 Марта 2018 13:43

    Просто женщина следить за рынком этих авто. Что в этом такого? А первые два коммента,видимо,перекупов? Гореть вам в аду за разводы!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии