27 Апреля 2017 13:06
Новости
Все новости

Страховщики: угоняют любые марки, главное - с Keyless Go (1)

  8:01    21.4.2017
Страховщики: угоняют любые марки, главное - с Keyless Go <span class="comment-count">(1)</span>
В первом квартале 72% угнанных автомашин, по которым поданы заявки на возмещение, были оснащены системой «Keyless Go». По ним выплачено возмещений более чем на треть миллиона, или на сумму 383 тыс. евро, что в три раза больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает страховая компания BALTA.
«Злоумышленники особое внимание уделяют слабостям системы «Keyless Go», а не конкретным брендам. Хотя среди угнанных автомашин по-прежнему «лидирует» BMW, данные BALTA свидетельствуют, что тенденции угонов изменились. К списку самых желанных для угонщиков марок добавились и такие, как Hyundai, Kia, Subaru, Nissan и другие, владельцы которых еще несколько лет назад считали риск угона почти нереальным», - рассказывает директор BALTA по возмещениям Ингус Савицкис.

В этом году значительно увеличилось и количество угонов автомашин моложе 2012 года, что прямо связано с доступностью системы «Keyless Go». 

За три месяца более половины, или 55% угнанных автомашин, по которым поданы заявки на возмещения, были в возрасте до пяти лет, 29% автомашин – в возрасте от 6 до 10 лет, а самая старая угнанная машина выпущена в 1998 году.

«Без сомнения, эта система очень удобна для водителей, но удобна она и для угонщиков. Чтобы уберечь свой автомобиль, нужно подумать и о каком-то дополнительном элементе безопасности. Мы призываем автовладельцев быть более внимательными и ответственными, чтобы не пришлось столкнуться с крупными и непредвиденными убытками», - подчеркнул директор BALTA по возмещениям Ингус Савицкис.

По данным Государственной полиции, в первом квартале нынешнего года угнано 292 транспортных средства, из которых удалось вернуть менее трети. Больше всего угнано машин марок BMW и Volkswagen.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Arturs 23 Апреля 2017 02:56

    Конечно, дорогие мои: key less entry требует только транслятора сигнала от жертвы. Когда тачка заведена, главное не глушить. И уедешь за 1000 км от ключа.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии