23 Октября 2017 10:17
Новости
Все новости
  9:21    15.6.2017

Страховщики: угонов все больше; автоворов интересуют машины среднего класса

Страховщики: угонов все больше; автоворов интересуют машины среднего класса
За первые месяцы этого года украли на 50% больше машин, чем в тот же период 2016-го — таковы данные Латвийской ассоциации страховщиков. Угонщики начали обращать внимание и на ранее не интересовавшие их автомобили — Renault, Nissan, Subaru и другие, сообщает rus.lsm.lv.
Янис Абашинс, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, указал, что большая часть украденных машин оснащена системой Keyless Go: для запуска двигателя не нужен ключ. Абашинс предполагает, что в будущем страховщики будут просить клиентов, в автомобилях которых есть такая опция, оборудовать свой транспорт дополнительной системой сигнализации. 

«У нас ощущение такое, что самое больное — это система старта без ключа. Чисто технологически сигналы этой системы очень легко считать с помощью различных умных устройств. Раньше такая система «без ключа» была только у дорогих автомашин, и страховщики, в свою очередь, просили эту кнопку дополнить еще какой-то серьезной сигнализацией. Но сейчас технический прогресс идет вперед, и эти кнопки, система «без ключа», появились у очень простых машин, среднего и низкого класса», — добавил Абашинс.

С его точки зрения, именно потому что страховщики не требуют дополнительных средств защиты для всех авто и выросло число угнанных машин среднего класса.

«Вот я просто дотрагиваюсь — и дверь открывается. Ключ у меня в кармане, — рассказывает Ингус Савцикис, демонстрируя свой оборудованный Keyless Go автомобиль. — Сажусь, нажимаю кнопку «старт» и машина работает. Точно так же я могу ее выключить, запереть двери. Всё. Так что, если код [доступа] у меня есть, мне ничего делать не нужно».

Ингус Савицкис — директор по возмещениям страховой компании Balta. Из машин, на которые в первом квартале поступили заявки на возмещение в связи с кражей, около 70% были оборудованы такими «системами без ключа». Страховщик к концу апреля выплатил за них около 380 тысяч евро — втрое больше, чем за тот же период годом ранее.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии