19 Ноября 2017 03:35
Новости
Все новости
  11:48    25.8.2017

Страховщики: цены на OCTA продолжают расти. Но медленней.

Страховщики: цены на OCTA продолжают расти. Но медленней.
Цены на обязательную страховку OCTA продолжают расти. Хотя резкого подорожания больше не будет, говорит председатель правления Латвийского Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашинс.
-- Скорее всего, резких скачков, какие мы наблюдали в этом году, больше не будет. Однако созданы все условия, чтобы цены постепенно продолжали расти, - говорит Абашинс. 

За первое полугодие цены выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост цен связан с подорожанием медицинских услуг, так как повысились тарифы Национально службы здоровья, медицинских учреждений и оплачиваемые государство услуги. Кроме того, страховщикам пришлось делать отчисления в Гарантийный фонд.

Прогнозы сейчас трудно делать, так как цены зависят от стабильности экономики и инфляции. Крое того, влияет и конкуренция на рынке.

Напомним, на сегодня, 25 августа, назначен митинг водителей авто, которые протестуют против резкого и необоснованного повышения цен на обязательное страхование OCTA.

Митинг состоится на бульваре Бривибас напротив здания кабмина с 19 до 21 часа, — сообщает представитель думы Угис Видаускис. Для участия в митинге пока заявлено 45 человек. Дума разрешила им использовать аппаратуру, усиливающую звук, пояснил также У. Видаускис.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии