27 Мая 2018 05:10
Новости
Все новости
  15:40    3.4.2018

Страховщики мотоциклистам: приобретайте ОСТА своевременно!

Страховщики мотоциклистам: приобретайте ОСТА своевременно!
Латвийское бюро страховщиков транспортный средств (LTAB) призывает мотоциклистов не забыть своевременно приобрести ОСТА, чтобы защитить себя и других участников дорожного движения от ненужных проблем и расходов, которые могут возникнуть в результате ДТП.
 В LTAB указали, что в прошлом году страховщикам было подано 427 заявлений о произошедших авариях, в которых участвовал мототранспорт. Из них в 208 случаях водитель мотоцикла средства был виновником ДТП, а в 219 случаях – пострадавшим. Сообщается, что эти статистические данные являются наименьшими за последние пять лет.

По словам представителей LTAB, статистика указывает на то, что водители мототранспортных средств стали сознательнее и другие участники движения тоже действуют внимательнее, заметив на дороге мотоцикл или мопед.

"Однако, статистика предыдущих лет показывает, что и аварии, вызванные водителями мототранспорта, могут быть с довольно серьезными последствиями. В 2016 году были поданы заявления на три из пяти исторически самых крупных компенсаций за причиненные мототранспортом убытки. Также в позапрошлом году была статистически самая большая средняя компенсация за убытки, причиненные мототранспортным средствам", - рассказал председатель правления бюро Янис Абашин.

Он также напомнил, что полис страхования OCTA нужен не только водителям мотоциклов, но и мотороллеров и мопедов, поскольку за вождение без страховки применяется денежный штраф и штрафные пункты – физическим персонам, владеющим мотоциклом, от 85 до 120 евро и два штрафных пункта, а водителям мопедов и мотороллеров - от 30 до 55 евро и два штрафных пункта.

Ранее сообщалось, что часть автоводителей, участвующих в движении без годного полиса ОСТА или своевременно пройденного техосмотра, вероятно, специально избегают дорог, на которых расположены фоторадары или выше вероятность встретить экипаж дорожной полиции. Такой вывод был сделан в ходе социальной кампании Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB), проведенной в сотрудничестве с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполицией.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии