17 Июля 2019 23:07
Новости
Все новости
  9:34    11.2.2019

Страховщики: компенсаций из-за ям больше всего требуют в Риге (1)

Страховщики: компенсаций из-за ям больше всего требуют в Риге <span class="comment-count">(1)</span>
skaties.lv
Страховщики больше всего заявлений по поводу убытков, причиненных ямами, получают от водителей в Риге, сообщил в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT председатель правления Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашин.

"В последние годы это обычно случается весной. Для страховщиков это не сюрприз. Эти ямы были и определенно будут некоторое время", – добавил Абашина. 


В то же время председатель правления LTAB сообщает, что убытки, созданные ямами, примерно такие же, как и в предыдущие годы. "Если сравнить этот год с прошлым годом, мы не видим никаких изменений. Так в Риге, сколько жалоб на ямы было, столько и в этом году в соответствующий период. Если посмотреть на другие города, то там ситуация лучше".

Абашин напоминает, что за причиненный ямами ущерб к страховщикам могут обращаться те водители, у которых есть страхование KASKO. В свою очередь, те водители, у которых есть страхование OCTA, могут обратиться с требованием к содержателю дорог.

 

* * *

Кстати о ямах: как уже сообщалось ранее, на мосту Земитана в Риге установлены знаки, ограничивающие скорость до 30 километров в час. Такое решение принято, так как из-за переменных погодных условий на мосту быстро образуются опасные ямы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Q 12 Февраля 2019 10:20

    25 лет за рулём, а таких ям как в этом году, на дорогах в Риге никогда не видел!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии