21 Октября 2017 20:03
Новости
Все новости
  10:01    8.6.2017

Страховщики: больше всего аварий происходит у торговых центров; рекордсмен - Alfa

Страховщики: больше всего аварий происходит у торговых центров; рекордсмен - Alfa
Linstow Center Management
Латвийское Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) сообщает, что чаще всего аварии происходят на стоянках больших торговых центров.
Судя по данным бюро с марта 2013 года, чаще всего ДТП случались в торговом центре Alfa (197). За ним следует Spice (171) и Mols (93).

В торговом центре Domina зарегистрировано 70 аварий. В Riga Plaza – 68 инцидентов.

Кроме того, в первой десятке по аварийности находится ул. Циетокшня, 60, в Даугавпилсе и 6 мест в Риге: ул. Аугуста Деглава, 67, Лубаанас, 150, Слокас, 115, Кр. Валдемара, 112, Маскавас, 250, Виенибас гатве, 113. По всем этим адресам зарегистрировано по 47 аварий. 

Каждый автовладелец попадает в ДТП в среднем раз в 12 лет

Кроме того, LTAB обобщил статистику за период с 2011 по 2016 год и пришел к выводу, что каждый автовладелец в среднем раз в 12 лет попадает в какое-либо дорожно-транспортное происшествие. «Если сравнить эту статистику с ранее проведенным анализом данных о 2009-2010 годах, то становится очевидно, что средний период, в который автовладельцы попадают в ДТП, увеличился примерно на год», - рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашин, добавляя, что это может быть связано как с культурой вождения, так с постепенным улучшением состояния дорог в Латвии.

«Как свидетельствует статистика LTAB, от попадания в ДТП не застрахован ни один водитель. Более того, никогда нельзя знать, насколько серьезным и фатальным окажется одно единственное ДТП», - подчеркивает председатель правления LTAB, добавляя, что полис ОСТА в этих ситуациях может защитить от незапланированных издержек и ненужных переживаний.

Важно указать, что водители грузовых автомобилей попадают в ДТП в среднем в два раза чаще – раз в 6 лет. «То, насколько часто владельцы транспортных средств попадают в аварии и насколько серьезны последствия у этих ДТП, является важным фактором, определяющим цену ОСТА. Это одна из причин, почему, оценивая различные факторы риска, цены на ОСТА для грузоперевозчиков оказываются существенно выше по сравнению с другими транспортными средствами», - поясняет Я. Абашин.

В 1997 году в Латвии была введена система ОСТА, цель которой обеспечить защиту интересов третьих лиц, пострадавших в дорожном движении как в Латвии, так в странах-участницах Зеленой карты. Для обеспечения успешной деятельности системы было создано Латвийское Бюро страховщиков Транспортных средств (LTAB), которое объединяет страховые общества, обладающие правом производить страхование ОСТА в Латвии - AAS "Balta", AAS "Baltijas Apdrosinasanas Nams", AAS "InterRisk Vienna Insurance Group", AAS "BTA Baltic Insurance Company", латвийский филиал UADB "Compensa Vienna Insurance Group", латвийский филиал SE "ERGO Insurance", латвийский филиал ADB "Gjensidige", латвийский филиал AS "If P&C Insurance", латвийский филиал AS "Seesam Insurance" AS и латвийский филиал AS "Swedbank P&C Insurance".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии