11 Декабря 2018 04:13
Новости
Все новости
  9:44    6.8.2018

Страховщик: водители часто заливают в бак не то топливо и просят о помощи

Страховщик: водители часто заливают в бак не то топливо и просят о помощи
Автоводители на заправочных станциях из-за человеческого фактора часто путают пистолеты подачи топлива, в результате чего в бак автомашины заливается неправильное топливо, свидетельствуют обобщенные данные страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем - BTA). За первые полгода в BTA зарегистрированы 25 таких просьб о помощи.
 Также в BTA зафиксированы семь случаев, когда автоводителю было доставлено топливо прямо на дорогу, где из-за нехватки топлива остановилась его машина. За первые шесть месяцев текущего года услуга BTA «Помощь на дороге» была оказана 2224 водителям, которые по какой-либо причине во время поездки попали в непредвиденные сложности. Чаще всего помощь была нужна автомашинам, у которых неожиданно ухудшилось техническое состояние, к тому же непредвиденные случаи на дорогах отличаются при смене времени года.

Услуга «Помощь на дороге» выданных BTA полисов OCTA и KASKO включает в себя также информативную помощь по телефону попавшим в проблемную ситуацию автоводителям. За первые шесть месяцев 2018 года эта услуга оказалась востребованной 103 раза.

Директор отдела страховых возмещений BTA Карлис Лиепиньш поясняет, что, не принимая во внимание эвакуацию автомашин в результате дорожно-транспортного происшествия, в большинстве случаев причины для вызова услуги «Помощь на дороге» имеют сезонный характер. «Например, в зимние месяцы люди чаще всего просят о помощи в случаях, когда в холоде не могут завести свое транспортное средство. Иногда из-за того же холода может возникнуть проблема с попаданием в свою автомашину, так как замерзли двери, может барахлить и сигнализация. В свою очередь в летние месяцы наиболее характерная проблема – пробитая шина. Возможность получить услугу «Помощь на дороге» чаще всего используют владельцы полиса KASKО, однако такая возможность получить помощь на дороге, за дополнительную плату, доступна и для владельцев полиса OCTA. Наша задача – помочь попавшим в трудную ситуацию на дороге автоводителям. Следует отметить, что все больше водителей транспортных средств, приобретая полис OCTA, дополняют его услугой «Помощь на дороге». Это позволяет автоводителю чувствовать себя более надежно, если случается какая-то техническая проблема. В таких случаях он не остается с проблемой один на один, он в любой момент может попросить о помощи и получить ее от своего страховщика», - подчеркивает Лиепиньш.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии