25 Мая 2019 21:57
Новости
Все новости
  20:58    24.1.2011

Страховщики: как избежать иска после аварии

Председатель правления латвийского бюро страховщиков (LTAB) Юрис Стенгревиц предупреждает всех водителей: будьте крайне внимательны при оформлении мелких аварий.

В прошлом году страховые компании стали чаще выдвигать встречные иски о покрытии убытков к виновникам дорожно-транспортных происшествий по полюсам OCTA. Наиболее частые причины для судебных разбирательств: неправильное поведение водителя после совершения ДТП, отсутствие страхового полиса, просроченный техосмотр, отсутствие прав и езда в нетрезвом виде.

– Многие водители после мелкой аварии теряются и ведут себя крайне неправильно, – пожаловался kriminal.lv Юрис Стенгревиц. – Главная ошибка, из-за которой невиновный в аварии водитель может лишиться выплаты страховки, – неправильное заполнение согласованного заявления.

По словам г-на Стенгревица, страховые компании могут подать иск в суд о взыскании с водителя убытков, полученных в аварии, в следующих случаях: если согласованное извещение заполнено в неполном объеме и в нем неточно отражены  все обстоятельства происшедшего ДТП.

– Практика показывает, что некоторые водители после аварии ведут себя нечестно. Например, водитель знает, что он виноват. Поэтому после столкновения он предлагает второму водителю отъехать для того, чтобы не создавать пробку. Затем он настаивает, чтобы в согласованном извещении была нарисована схема расположения автомобилей после аварии, а не так, как они стояли во время столкновения. В итоге менее подкованный в ПДД невиновный водитель превращается в человека, который покроет все убытки.

В подобных случаях страховые компании обоснованно подают судебные иски, потому что при таком оформлении аварии в согласованном заявлении невозможно установить все обстоятельства происшедшего. И соответственно нельзя установить виновную сторону.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии