19 Ноября 2018 16:22
Новости
Все новости
  11:32    4.11.2018

Столкновение в Риге на ул. Лубанас: "Там все разворачиваются!"

Столкновение в Риге на ул. Лубанас: "Там все разворачиваются!"
Facebook
В сообществе DTP_Latvia в Facebook обсуждают субботнее столкновение  на ул. Лубанас, в направлении Дрейлини. "В этом месте все делают маневр разворота", - пишет Роландс. "А что, нельзя?" - интересуется Андис. "Можно, но CSDD нужно придумать что-то более безопасное", - считает Роландс.

 За прошедшие сутки в результате ДТП пострадали девять человек, сообщает Госполиция.

В целом зарегистрированы 73 автоаварии.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в субботу задержано 10 водителей, за превышение скорости оформлено 193 протокола.

В целом полиция вчера оформила 450 протоколов о различных нарушениях правил дорожного движения.

 

Общая статистика полиции свидетельствует: смертельных аварий в этом году стало больше, хотя количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии уменьшилось. 

До 31 октября в стране были зарегистрированы 16 904 автоаварии, что на 212 меньше, чем за тот же период прошлого года. В этом году в ДТП пострадали 4029 человек, что на 18 меньше, чем в прошлом году. Однако жизни в результате ДТП в этом году лишились 122 человека, тогда как за десять месяцев прошлого года - 108 человек.

Ранее Госполиция заявила, что за последние десять лет ситуация на дорогах значительно улучшилась, но прошлый и этот год свидетельствуют о том, что наступил "известный застой" и может быть не выполнена поставленная цель уменьшить до 2020 года количество погибших и пострадавших в ДТП по сравнению с 2010 годом на 50%.

Как отметила Госполиция, этот год начался обнадеживающе, но в летние месяцы ситуация значительно ухудшилась - только в августе, например, погибли 17 человек.

Главными факторами риска тяжелых аварий является игнорирование правил дорожного движения, недостаточно хорошее техническое состояние транспортных средств и дорожной инфраструктуры. Нигилизм в соблюдении правил дорожного движения подтверждается и сентябрьской статистикой, так как у многих из погибших на дорогах в темное время суток пешеходов не было отражателей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии