28 Марта 2017 21:39
Новости
Все новости
  9:58    12.3.2017

Столкновение 3 авто: Opel вылетел на встречку; водитель погиб

Столкновение 3 авто: Opel вылетел на встречку; водитель погиб
Госполиция
Вчера около десяти часов утра в Гришканской волости Резекненского края, на участке дороги Резекне – Дагда, произошло столкновение трех автомашин, сообщает старший специалист ЛРУП Ксения Белова.
Мужчина 1936 г. р., управляя автомашиной Opel, выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего выехал на полосу встречного движения и врезался в Renault, за рулем которого находился мужчина 1987 г. р. После этого столкновения Opel врезался в автомашину Toyota, управляемую мужчиной 1965 г. р.

В результате аварии на месте происшествия от полученных травм скончался водитель автомашины Opel, а его пассажирка 1941 г. р. была доставлена в медицинское учреждение. 

По данным сотрудников полиции, большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит по причине превышения максимально допустимой скорости, водители выбирают небезопасную скорость движения, не учитывая состояние дороги и метеорологические условия.

При превышении допустимой скорости движения даже на 10 км/час повышается риск попасть в аварию, так как тормозной путь увеличивается на несколько метров. Это расстояние может стать решающим.

Стражи порядка также призывают не двигаться с максимально допустимой скоростью, так как дорога плохо просматривается, скользкая, неровная. Лучше снизить скорость и ехать медленнее, чтобы в случае необходимости вовремя отреагировать на опасную ситуацию и предотвратить аварию.

Всего за минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, сообщили в Государственной полиции.

33 аварии произошли в Рижском регионе, а Латгале зарегистрировано 24 ДТП, в Курземе - 14, в Земгале - 13, в Видземе - девять.

В результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 18 человек, один человек погиб.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии