22 Сентября 2018 17:49
Новости
Все новости
  9:25    10.9.2018

Стенд агентства инвестиций за 600 000 евро часто стоит пустой

Стенд агентства инвестиций за 600 000 евро часто стоит пустой
vesti.lv
Стенд для привлечения инвестиций, который находится в рижском аэропорте и обошелся Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA) в 600 000 евро, стоит почти пустой и используется для собраний министерств, сообщает передача de facto Латвийского телевидения.
 Стенд Magnetic Latvija торжественно открыли полгода назад. На его создание было выделено 440 000 евро из бюджета на празднование столетия Латвии и почти 200 000 из бюджета агентства инвестиций и развития. Стенд презентовали как место, в котором иностранные предприниматели могут организовывать встречи с потенциальными латвийскими партнерами.

Прошло шесть месяцев и Латвийское телевидение получило от LIAA статистику о том, как именно это место использовалось. Выяснилось, что в большинстве своем оно служило для визитов делегаций туроператоров и авиакомпаний. Они были гостями агентства, которые «по дороге» приглашались посетить стенд. В месяц выходило около 1-2 визитов. Кроме того, в апреле и августе стенд по разу посещали журналисты, например, представительница журнала авиакомпании Finnair. Место также использовалось для собраний сотрудников Министерства экономики и Министерства культуры.

Директор LIAA Андрис Озолс объясняет, что прием делегаций не является главной функцией стенда. Большой упор делается на его посещение простыми посетителями — около 1500-2000 человек в месяц.

De facto обратило внимание, что стенд чаще всего стоит просто пустой, в том числе в так называемые «пиковые часы» загруженности аэропорта. По подсчетам LTV, из всех посетителей воздушной гавани на стенде обслужили 0,2%. Для сравнения, например, центр информации для туристов, находящийся на Ратушной площади в Риге, принимает 30 000 человек в месяц, что в 15 раз больше, чем стенд агентства.

Представительница LIAA Айя Яунземе признает, что стенд не работает так успешно, как хотелось бы. «Мы надеемся его развить. Мы понимаем, где ошибки и проблемы. Ищем решения, и думаю, что у нам понемногу получается».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии