24 Ноября 2017 04:00
Новости
Все новости
  15:25    24.8.2017

"ss.lv" и СГД почти договорились (1)

&quot;ss.lv&quot; и СГД почти договорились <span class="comment-count">(1)</span>
Процесс медиации между Службой госдоходов (СГД) и порталом объявлений "ss.lv" успешно завершился.
Остаются только некоторые разногласия, которые будут разрешены в порядке, предусмотренном нормативными актами, сообщает бюро присяжных адвокатов "PricewaterhouseCoopers Legal" ("PwC Legal"). 

Достигнута договоренность о восстановлении хозяйственной деятельности ООО "ss.lv" и доменного имени "ss.lv". Отменены и другие ограничительные меры, в том числе распоряжения о приостановке операций с банковскими счетами "Internet".

Партнер "PwC Legal" Янис Лагздиньш считает, что это хороший результат и начало для процессов медиации в Латвии.

К этому времени портал "ss.lv" уже передал СГД часть требуемой информации по поданным на портале объявлениям, а также письменно выразил готовность и далее сотрудничать с СГД.

Сняты запреты с 5 связанных фирм

Кроме того, уже сняты запреты для пяти предприятий, в которых одним из совладельцев является совладелец портала объявлений "ss.lv" Юрис Линис.

Ранее Линис сообщил, что запреты были наложены в связи с тем, что Центр госязыка применил штраф в размере 70 евро. Разбирательство н касалось основного спора СГД и "ss.lv" о предоставлении информации. Также он сказал, что штраф, наложенный ЦГЯ, уплачен. "Поэтому все запреты отменены", - сказал Линис.

История вопросы

Между "ss.lv" и СГД разгорелся конфликт. В начале августа налоговая служба закрыла портал за отказ предоставить данные о нелегальных торговцах автомобилями.

Как заявила гендиректор СГД Илзе Цируле, объем неуплаченных налогов за продажу автомобилей через портал "ss.lv" может достигать 50 млн. евро.

Стороны договорились о медиации.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Как все прозрачно 24 Августа 2017 21:11

    Все как было с авто так и будет, несколько усложниться процес для автоторговцев, будпт сотпя аккаунтов и тплефонов. За руку не пойман при продаже и не смогут запретить покупать авто в ЕС.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии