18 Января 2017 01:12
Новости
Все новости
  10:10    25.12.2016

Спуре: "Молодые сотрудники бегут из Рижской центральной тюрьмы" (видео)

Спуре: "Молодые сотрудники бегут из Рижской центральной тюрьмы" (видео)
kasjauns.lv
Рижская центральная тюрьма больше остальных мест заключения нуждается в работниках надзирающего состава. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала начальник Управления мест заключения Илона Спуре.
"Именно в Центральной тюрьме самая тяжелая и сложная работу. Там очень большой поток - за день может поменяться 50 заключенных. Молодые люди, которые приходят на службу, очень быстро от туда уходят - не выдерживают. Но, все равно, ситуация улучшилась: если раньше нам не хватало 65 человек, то сейчас уже в два раза меньше", - сказала она. 

Добавим, в Лиепае, в течение ближайших 2-3 лет будет возведена новая тюрьма по европейским стандартам качества. Затраты на строительство составят более 74 млн евро.

Лиепайская тюрьма будет первым местом заключения, которое будет построено в Латвии после восстановления независимости. Необходимость в строительстве такого места заключения возникла после того, как государство все чаще стало проигрывать в судах, куда заключенные обращаются из-за неподобающих условий содержания. В итоге Латвия была вынуждена выплачивать многотысячные компенсации.

Источник - mixnews.lv

Видео

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии