12 Декабря 2018 00:18
Новости
Все новости
  12:17    4.12.2018

Спрудсу инкриминируют вымогательство и присвоение €3,8 млн

Спрудсу инкриминируют вымогательство и присвоение €3,8 млн
Экс-администратору неплатежеспособности Марису Спрудсу инкриминируются вымогательство и присвоение 3,8 млн евро. Недавно в суд было передано уголовное дело, в котором он фигурирует.
В "деле Спрудса" фигурируют еще десять человек. Прокуратура по сути обвинений пока комментариев не дает. 

Однако ранее сообщалось, что в рамках этого дела обвиняются 11 человек, в том числе бывшие администраторы неплатежеспособности Марис Спрудс и Илмар Крумс, а также предприниматели, бывший политик и судья.

Эти люди обвиняются в вымогательстве в организованной группе, злоупотреблении полномочиями в двух процессах неплатежеспособности, халатности и легализации преступно нажитых средств в крупных объемах.

Обвиняемые привлечены к ответственности за девять преступных деяний или их поддержку, сообщила ранее агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Спрудс обвиняется в присвоении, злоупотреблении служебными полномочиями, отмывании денег и вымогательстве в составе организованной группы. Крумс обвиняется в халатности, финансист Йорен Райтумс - в вымогательстве в составе организованной группы и легализации преступно нажитых средств.

Среди обвиняемых - бывшая судья Диана Машина, бывший парламентский секретарь Министерства юстиции Айгар Лусис, сотрудник Спрудса Оскар Эрценс, предприниматель Вячеслав Холмин, супруга Спрудса, бывший администратор неплатежеспособности Илзе Гулбе и другие.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии