19 Августа 2018 09:52
Новости
Все новости
  10:18    13.3.2018

Спасатели просят не ходить по тонкому льду; поймали рыбаков без разрешения

Спасатели просят не ходить по тонкому льду; поймали рыбаков без разрешения
С началом каникул Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) распространил призыв не ходить по тонкому льду. Однако на льду Лиелупе не сосчитать любителей подлёдного лова.
 ГПСС напоминает, что родители с детьми должны своевременно обсудить вопросы безопасности, связанные с нахождением у замерзших водоемов, чтобы в весенние каникулы не случилось беды. Всем родителям и другим взрослым следует учитывать, что дети учатся на том, как поступают их родители и другие взрослые. Если они сами будут безрассудно нарушать правила безопасности, не помогут никакие нравоучения.

Служба также призывает не проходить равнодушно мимо, если видите, что дети или подростки идут по льду. Предупредите их об опасности, и, если проблемы уже возникли - человек слишком далеко от берега или проводился под лед, незамедлительно обратитесь в службу спасения по телефону 112.

9 марта эстонские пограничники задержали группу рыбаков из Латвии на озере Пейпус. Они вышли на лед без регистрации, сообщил эстонский Департамент полиции и погранохраны

В самодельном транспортном средстве - каракате - было 7 латвийцев и водитель. Только водитель был зарегистрирован, как рыбак, а пассажиры - нет.

Нарушителей доставили на берег и выписали им протоколы.

Эстонские пограничники служба напоминает, что те, кто хочет ходить по льду на озере Пейпус далее, чем в километре от берега, предварительно должны зарегистрироваться на ближайшем пограничников на посту или на сайте службы, ибо только так можно обеспечить возможность в случае необходимости пойти им на помощь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии